на правах рекламы
20:49
-3 $ 75.55
90.46

Путинцев убедил коллег отказаться от тайного голосования

от 28.10.15 в 18:12 версия для печати
Путинцев убедил коллег отказаться от тайного голосования

На заседаниях комитетов горсовета теперь, вероятно, не будет бумажных документов. А результаты голосования станут достоянием общественности.

Депутаты горсовета постепенно отказываются от бумажных документов. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», на последнем заседании комитета по регламенту поступило предложение частично отказаться от документов в бумажном виде. Это стало возможным после установки в зале заседания комитетов новой электронной системы.

Предполагается, что теперь материалы на заседаниях комитетов будут раздаваться в электронном виде, но по просьбе некоторых депутатов могут быть представлены в бумажном варианте.

Еще одно новшество связано с процедурой голосования. По существующему регламенту, в протокол заседания вносится только количество проголосовавших за и против. Данные о том, кто и как голосовал, для общественности недоступны. Теперь же предлагается сделать голосование полностью открытым.

Но на сегодняшнем пленарном заседании это предложение не было принято с первого раза. Парламентариев попытался убедить председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев, который оценил преимущество новой системы.

– Коллеги, все вы видите, как эта система четко работает. И установка этой системы не потребовала изменения регламента. Теперь видно, кто как голосует. Самое главное, что теперь избиратели смогут спросить своего депутата, почему он голосовал так или иначе по тому или иному вопросу. Прошу переголосовать по этому вопросу, – попросил инициатор предложения.

По итогам переголосования изменения в регламент были приняты в первом чтении и с большой долей вероятности будут приняты окончательно на следующем пленарном заседании.

А Путинцев, в свою очередь, предложил в целях экономии бюджетных средств установить в зале пленарных заседаний менее «навороченную» электронную систему с «железом» поскромнее. Спорить с этим никто не стал.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх