на правах рекламы
20:55
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Омская мэрия хочет серьезно пополнить бюджет за счет земель Минобороны

от 28.10.15 в 17:34 версия для печати
Омская мэрия хочет серьезно пополнить бюджет за счет земель Минобороны

Налоговую ставку для земель, ограниченных в обороте, предлагается существенно повысить. Тогда город может получить более 100 млн рублей в год.

Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина предложила депутатам горсовета обратиться в Законодательное собрание и Госдуму с предложением об изменении ставки налога на земли, ограниченные в обороте. С некоторых пор такие земли, к которым прежде всего относятся участки Минобороны, облагаются налогом. Но налог этот очень маленький. Между тем общая площадь таких земельных участков в Омске – 9158 гектаров, или более 16% от общего числа участков в Омске.

По словам Парыгиной, сумма потенциального дохода от налогов при размещении коммерческих объектов на этих участках составляла бы 1,5 млрд рублей в год. Но в прошлом году было получено только 15 млн рублей.

– Городской администрацией подготовлен проект федерального закона об изменении в Налоговом кодексе, предусматривающий увеличение налоговых ставок для этих земель с 0,3% до 1,5%. Повышение налоговой ставки позволит привлечь в бюджет города около 110 млн рублей в год, – заявила главный финансист города.

Несмотря на мнение депутатов Александра Иванова и Игоря Антропенко, большинство их коллег поддержали Парыгину.

omskinform.ru
Даже с учетом разночтений насчет суммы, которую может получить бюджет, парламентарии отметили, что для городской казны важна каждая копейка, не говоря уже о 17 или 110 млн рублей.

 – То мы говорим о том, что администрация должна работать над повышением доходов, то начинаем критиковать администрацию, когда она начинает вносить инициативы по увеличению доходной части бюджета, – обратился к сомневающимся коллегам Евгений Сметанин. – Эту инициативу надо поддержать. Пусть эти деньги придут в бюджет, даже если это 17 миллионов.

Сметанина поддержал Вячеслав Васильев, который заявил, что это первые шаги, направленные на то, чтобы Минобороны услышало мэрию и рассталось со своими землями, которые не используются. В свою очередь, депутат Дмитрий Лицкевич заметил, что эти земли никакого отношения не имеют к обороне страны, а являются «личным карманом для определенной группы людей».

Председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов как человек, отлично разбирающийся в бюджетном процессе, не мог не сказать своего веского слова.

– В попытке улучшить ситуацию мы часто проигрываем, но должны пользоваться всеми возможными средствами, – заявил Федотов. – Хотя я понимаю, что на федеральном уровне, скорее всего, будет отказ.

omskinform.ru
Черту под обсуждением подвел мэр Омска Вячеслав Двораковский, который нечасто берет слово на заседаниях горсовета.

– Очень злободневная тема – доходы бюджета Омска. Самый большой недостаток администрации Омска в том, что мы не полностью проинформировали депутатов о своей работе. Только в этом году мы получили два участка от Минобороны. Мы настойчиво и постоянно работаем с Минобороны на предмет передачи земель. Мы получаем земельные участки различной площади в разное время.

В итоге депутаты почти единогласно проголосовали за обращение в Заксобрание и Госдуму.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель города Н=ска гость 29.10.2015 15:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Взять деньги из БЮДЖЕТА ( из нашего же кармана) и отдать городу ( т.е .НАМ же ) В-о-о-о пополнение наших доходов !!! А не пробовал ГОРОД ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ОТНИМАТЬ ???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх