на правах рекламы
07:11
-12 $ 62.55
69.86

Полукарова везут в суд, чтобы арестовать на два месяца

от 28.10.15 в 15:31 версия для печати
Полукарова везут в суд, чтобы арестовать на два месяца

Следственный комитет предъявил обвинение учредителю ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктору Полукарову и его подчиненным.

Через полчаса в Куйбышевском районном суде Омска начнется заседание по ходатайству Следственного комитета о заключении под стражу фигурантов дела о падении башенного крана на улице Маршала Жукова. Учредителя ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктора Полукарова и двоих его подчиненных могут взять под стражу на два месяца.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вечером 26 октября в центре Омска упавший башенный кран раздавил два автомобиля. В результате трагедии погибли четыре человека (в том числе 4-месячный ребенок), еще двое получили травмы. По факту падения крана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), в рамках которого накануне были задержаны известный омский застройщик Виктор Полукаров и двое его подчиненных – гендиректор ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин. Сегодня им официально предъявили обвинение.

http://ok.ru/
– По версии следствия, обвиняемые, осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение требований закона и подзаконных нормативных актов не обеспечили безопасность труда в процессе выполнения работ и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием, – говорится в заявлении СКР. – Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом. В результате неисправности тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, во время работы произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в г. Омске.

С учетом тяжести наступивших последствий следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Его рассмотрение начнется в ближайшее время.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Этот кран не был введён в эксплуатацию. Полукарову теперь не отвертеться.
1
интересно с этими ребятами все ясно пожуют эту тему, может кому-то чего нибудь и выделят и забудут. Одно неясно неужели стройку не курировал муниципалитет/городское управление соответствующей направленности? там не считают себя ответственными за происшествие? все опять сводиться к абсурду, как же я хочу чтобы вся эта челядь почувствовала на своем опыте всю безнадежность своей же социальной политики где никто не за что не отвечает. Чтобы приехав на заправку, и <...> от курящего персонала, услышали в ответ -а у нас корпоративная этика, руководство не против, за каждую выкуренную сигарету +0.001% к премии, а технически курить на АЗС можно. Вот когда <...> тогда и заключите кого-нибудь под стражу, а пока идите ка ... и не жужжите. И чтобы так везде, куда ни сунься, от магазинов до ритуальных услуг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх