на правах рекламы
04:26
-2 $ 63.72
70.76

Горсовет пока не хочет исключать здание казачьего колледжа из программы приватизации

от 28.10.15 в 16:05 версия для печати
Горсовет пока не хочет исключать здание казачьего колледжа из программы приватизации

Яндекс карты
Здание на улице Пушкина, которое несколько лет используется казачьим колледжем, выглядит удручающе. Это и стало решающим аргументом для депутатов.

На сегодняшнем заседании Омского городского совета депутаты повторно рассмотрели вопрос об исключении из программы приватизации на следующий год здания по адресу: ул. Пушкина, 35. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сейчас это здание используется Сибирским казачьим юридическим колледжем, и в случае приватизации колледж его лишится. Обращение к депутатам с просьбой исключить это здание из программы приватизации написали губернатор Виктор Назаров, а также депутаты Госдумы Виктор Шрейдер и Олег Смолин.

Но для депутатов самым весомым аргументом отказать главе региона и своим коллегам из Госдумы стал внешний вид здания.

– Я не против передачи казачьему колледжу, но само здание и его внешний облик удручающие, – заявил председатель комитета по градостростроительству, архитектуре и землепользованию Игорь Антропенко. – Если вы согласитесь пойти навстречу казачьему колледжу, целесообразно внести в условия определенные обременения, чтобы привести внешний вид в нормальное состояние к 300-летию Омска.

В итоге большинством голосов вопрос не стали принимать к рассмотрению и вернули в комитет. Председатель горсовета Галина Горст не удивилась решению своих коллег.

– Этот вопрос очень сложный. Здание несколько лет было в аренде у казачьего колледжа. Потом четыре года находилось в безвозмездном пользовании. Сегодня мы видим, в каком состоянии внешний вид этого здания. Наверное, здание нуждается в ремонте и изнутри. Депутаты не против использования этого здания казачьим колледжем. Но их волнует и безопасность этого здания, потому что там учатся дети. Вопрос на сегодня не решен. Он возвращен в комитет, где будет решено, что делать дальше с этим зданием, – отметила Галина Горст.

По словам спикера горсовета, совместно с руководством колледжа депутатам предстоит решить вопрос, какие пути можно найти для решения этого вопроса.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вы были в Краснодаре у казаков или в каком либо другом регионе России?
И сравните это с Омским казачьим войском...
Оформить все надлежаще уже 8 лет не можем...
То суды... то главы меняются.... то кадастр не дает... то еще что.то .
0
Закон табуретки... знаете такой?
0
Удручает это решение наших депутатов. Изымать прилично выглядящее здание у колледжа, в интересах которого содержать здание (без всякой помощи!) как можно лучше? И выставлять на торги по три раза, поскольку никто в деревянное здание с малым двором не вложится, это как пить дать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх