на правах рекламы
16:13
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

Just Fit Life сделала официальное заявление по поводу падения крана   

от 28.10.15 в 13:20 версия для печати
Just Fit Life сделала официальное заявление по поводу падения крана   

В компании утверждают, что падение башенного крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности.

Компания «Джаст Фит Лайф» разослала по редакциям омских СМИ официальное заявление по поводу падения башенного крана 26 октября, в результате которого погибли четыре человека и еще двое получили травмы. Позиция компании заключается в том, что за процессы на строительной площадке должны отвечать соответствующие должностные лица.

Так, прессе разъясняется, что Виктор Полукаров 27 августа приказом конкурсного управляющего ООО «ИПК «Жилстрой» Владимира Виноградова был отстранен от руководства компанией и не мог влиять на положение дел в ней. С этого периода управление компанией и ее имуществом осуществлял конкурсный управляющий. При этом, отметим, Виктор Полукаров сейчас  значится как учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф».

В любом случае, говорится в сообщении, начальник участка по законодательному регламенту строительной деятельности полностью отвечает за безопасность всех процессов на строительной площадке. А за технику безопасности ответственность в непосредственном процессе работы несут и начальник участка, и рабочий одновременно.

«В частности, перед началом работы с башенным краном, начальник участка должен проинструктировать крановщика о технике безопасности, далее крановщик должен проверить техническое состояние всех механизмов крана, после чего оба должны сделать соответствующие отметки в журнале по технике безопасности. В случае обнаружения дефектов, допуск к крану должен быть запрещен, а директор генподрядной организации в срочном порядке должен быть уведомлен. Ничего из вышеперечисленного работниками сделано не было», – значится в официальном заявлении компании «Джаст Фит Лайф».

И далее по тексту: «Тем не менее, по заключению экспертизы, непосредственных неполадок с башенным краном обнаружено не было. Падение крана произошло в процессе работы с ним из-за нарушений рабочими техники безопасности в процессе эксплуатации башенного крана».

Добавим, что на следующий день после происшествия были задержаны три человека: Виктор Полукаров, генеральный директор ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин, о котором, по всей видимости, говорится в официальном сообщении компании. В ближайшее время им будет выдвинуто обвинение.

Сообщается также, что стропальщик, работавший на этом объекте, скрылся.

– Сразу после происшествия никто из руководителей не скрылся – абсолютно все приехали на площадку. Виктор Николаевич и Константин Валерьевич сотрудничали и продолжают сотрудничать со следствием. А вот стропальщик сразу же исчез с места происшествия и перестал выходить на связь, – сообщили в компании.

В компании «Джаст Фит Лайф» выразили также соболезнования семьям погибших.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Идет в ПТУ урок. Ведет прораб и спрашивает учеников. Вот произошел несчастный случай, человек упал и разбился, что нужно сделать в первую очередь. Ученики волнуются один говорит - скорую вызвать, другой милицию... прораб отвечает: нет, сначала надо надеть на пострадавшего каску.... так куда там стропольщик делся ?
10
Теперь крановщика вылечат, выпишут из больницы и посадят как крайнего
Филькина грамота гость 28.10.2015 14:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Что-то с задним числом перестарались, в основном хватает уволить за день.
5
у сильного всегда бессильный виноват
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх