на правах рекламы
10:33
+22 $ 74.14
89.51

В центре Омска появится аллея Сергея Манякина

от 28.10.15 в 12:31 версия для печати
В центре Омска появится аллея Сергея Манякина

Участок улицы Спартаковская от Тарских ворот до памятника Федору Достоевскому в скором времени приобретет название «Аллея Сергея Манякина».

Сегодня, 28 октября, на заседании Омского городского совета депутаты приняли решение о том, что в центре городе появится аллея Сергея Манякина. Эта идея давно витала в воздухе, предложение звучало и от ветеранов государственной и муниципальной службы, нынешних городских чиновников. В итоге было решено, что имя «Аллея Сергея Манякина» будет носить участок Спартаковской улицы от Тарских ворот до памятника Достоевскому.

– Это более удачное решение, чем с улицей Манякина, – отметил сегодня на заседании председатель комитета по социальным вопросам горсовета Александр Иванов.

Депутаты приняли проект сразу к рассмотрению и в двух чтениях, проголосовав практически единогласно.

Добавим, что в зону аллеи попадает также дом, в котором долгое время жил Сергей Манякин и где осенью 2013 года в память о нем был установлен бюст.

Наша справка:

Сергей Манякин (1923-2010) – первый секретарь Омского областного комитета Коммунистической партии Советского Союза в 1961-1987 годах. Депутат Верховного Совета СССР VI-IX созывов. Входил в состав ЦК КПСС. Был депутатом Государственной Думы РФ. Почетный гражданин города Омска.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Владислав гость 28.10.2015 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Хорошая идея
2
Безусловно, Сергей Иосифович заслужил, чтобы его память увековечили, вот только, боюсь, он в гробу переворачивается от деятельности преемников. Захотел ли бы он сам, чтобы его именем назвали аллею или улицу в столице региона, который он поднимал и который теперь за последние 20 лет благополучно уничтожили? Сильно сомневаюсь...
1
Навряд ли единоросы родят такого руководителя,созданное им разграбили. Манякин С.И. ездил по всей области часто сам без сопрождающих лиц и охраны,честному человеку боятся было нечего.Зато сейчас наоборот от честного народа отгоролились частоколом охранников..Кошки знают чье мясо едят.Рады увековечеванию памети гениального человека!!
0
озеленять аллею кто будет и когда ???
1
скоро бензопилами все озеленят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх