Ярковой выступил за восстановление смертной казни
на правах рекламы
03:43
-14 $ 89.76
97.91

Ярковой выступил за восстановление смертной казни

от 28.10.15 в 10:21 версия для печати
Ярковой выступил за восстановление смертной казни

По мнению председателя Омского областного суда, если смертная казнь поддерживается большинством населения, то она обязательно должна быть.

У сторонников восстановления смертной казни за наиболее тяжкие преступления неожиданно появился единомышленник в судейской среде. Это председатель Омского областного суда Владимир Ярковой, который, как выяснилось, является противником либерализации правосудия и ориентируется на «настроения масс».

– Если смертная казнь поддерживается подавляющим большинством населения, то она должна быть, – заявил Ярковой в интервью «Коммерческим вестям». – И нечего тут доказывать, что мы руководствуемся принципами… Даже христианство говорит об этом по-другому. Простите, но то, что никто не может лишить другого жизни… По приговору суда может. Есть преступления, за которые должна быть смертная казнь. Нельзя человека, который взорвал город, оставлять жить.

Отметим, что в ходе интервью, которое «КВ» напечатало сразу на трех полосах сегодняшнего номера, Владимир Ярковой предстает скорее в образе жесткого государственника, считающего, что правоприменительная практика должна быть ориентирована на ситуацию в стране. Либерализацию законодательства он явно не поддерживает, зато выступает за то, чтобы в судах было меньше волокиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А, для начала, включить в категорию наиболее тяжких преступлений - вынесение судьями неправосудных решений и приговоров.
йцукен гость 28.10.2015 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
точно!
0
полностью согласен, тем более, уже извесны факты (дело Чекатило), когда абсолютно невиновные люди были расстреляны по приговорам суда
7
Ярковой выступил за восстановление смертной казни

И особенно для чиновников - казнокрадов!
2
Категорически против смертной казни. Судебная ошибка или ангажированное судилище человека не вернёт. Тяжкие преступления карать пожизненной каторгой. Ежедневный труд. Заработал на рубь . на него поешь, нет попей воды. А содержать в тюрьмах за счёт пострадавших - предел цинизма.
-4
Категорически против смертной казни. Судебная ошибка или ангажированное судилище человека не вернёт. Тяжкие преступления карать пожизненной каторгой. Ежедневный труд. Заработал на рубь . на него поешь, нет попей воды. А содержать в тюрьмах за счёт пострадавших - предел цинизма. Вы не разбираетесь в теме, о которой лезете судить. Многие зеки и рады бы работать, но негде. Не отправишь же их снег на улицах чистить, приставив к каждому по охраннику с автоматом... Да, кое-где в колониях шьют спецодежду, пекут хлеб, но это капля в море. Нет таких крупных производств, где можно было бы массово использовать неквалифицированный труд. А если бы и были, то на организацию спецрежима и охраны все равно бы ушло денег больше, чем удалось бы заработать. А пожизненникам вообще по закону, по условиям режима положено сидеть в одиночке и ничего не делать. Вот и получается, что преступников содержат налогоплательщики
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх