на правах рекламы
18:28
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Полукаров не застраховал кран, которым убило четырех омичей

от 27.10.15 в 15:38 версия для печати
Полукаров не застраховал кран, которым убило четырех омичей

ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» вопреки нормам закона не застраховала свою ответственность. Платить она вряд ли будет.

Известный омский строитель, руководитель ООО «Инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой» Виктор Полукаров не застраховал свою ответственность и теперь вряд ли будет платить за падение башенного крана на улице Маршала Жукова. Выплаты будет производить Национальный союз страховщиков ответственности (НССО).

http://ok.ru/

Виктор Полукаров

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 26 октября на улице Маршала Жукова башенный кран упал на проезжую часть. Тяжелая металлическая конструкция раздавила легковой автомобиль Toyota RAV4 и грузовую «Газель Соболь». В результате ЧП погибли четыре человека – трое взрослых и маленький ребенок. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Трое подозреваемые, включая Виктора Полукарова, сегодня были задержаны, в ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. Однако компания «Жилстрой», которой руководит Полукаров, нарушила закона и не застраховала свою ответственность.

– По данным Ростехнадзора, ответственность владельца башенного крана, в результате падения которого в Омске погибли четыре человека, не была застрахована, – отметил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. – Компенсационные выплаты, положенные законодательством, иждивенцам погибших и пострадавшим будет производить НССО из компенсационного фонда, формируемого всеми участниками рынка страхования ответственности владельцев опасных объектов. Представители союза войдут в комиссию по расследованию обстоятельств аварии.

Для получения компенсаций пострадавшим необходимо представить в НССО заявление о страховом случае и медицинские документы, подтверждающие причиненный здоровью вред. Иждивенцы погибших или их законные представители кроме заявления должны также направить страховщику копию свидетельства о смерти потерпевшего и документы, подтверждающие факт иждивения. В случае гибели размер компенсации при этом составляет 2,025 млн рублей. Выплаты пострадавшим производятся в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством РФ, где обозначены суммы компенсаций за каждую конкретную травму. Компенсации за несколько травм суммируются и могут достигать 2 млн рублей.

Как отметил Андрей Юрьев, аварии на кранах происходят достаточно регулярно. В России только за три месяца 2015 года (август, сентябрь, октябрь), по данным СМИ, на кранах зафиксировано 13 аварий, в которых погибло 10 человек, ранения получили 9 человек. Юрьев заметил, что практически у всех владельцев аварийных кранов отсутствовали страховые полисы.

Не является исключением и омская компания «Жилстрой», которой, по данным региональных властей, принадлежал упавший кран. После всех выплат пострадавшим Национальный союз страховщиков ответственности подаст в суд регрессный иск. Однако находящаяся в стадии банкротства фирма вряд ли будет что-то платить.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Никто не виноват, сами омичи виноваты что не увернулись от падающего крана. Наверное в школе физкультуру прогуливали. Вот не прогуливали бы кран бы испугался и не стал падать, а они прогуливали потому и упал на них. Крановщик еще из-за вас неучей пострадал, ну зачем так делать то оболтусы вы этакие! Зачем под кран соваться, его за километр таким как вы объезжать нужно! Тут абсолютно никто не виноват кроме самих омичей. Надо немедленно наказать омичей дополнительной порцией вредных выбросов, разбитыми грязными дорогами, и довырубать все деревья в городе к 300летию города.
4
Ну вот, еще одну статейку ему можно припаять.
1
Ну вот, еще одну статейку ему можно припаять. Следствие найдёт виновного, с него и взыскивать, как с юр. так и с физ. лица.
евгений петрович гость 27.10.2015 16:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Уважаемый Николай Шпак! Позволю себе внести правку в заметку. Вы пишете: "...известный омский строитель Виктор Полукаров.". Правильнее сказать - печально известный омский строитель
Николай Шпак 27.10.2015 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
в данном случае я с вами согласен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх