на правах рекламы
09:05
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей   [ФОТО]  

от 27.10.15 в 16:24 версия для печати
Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей   [ФОТО]  

Губернатор остался довольным микрорайоном за онкодиспансером, а застройщик Владимир Гейдерих назвал его самым элитным в Омске.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с главой минстроя Станиславом Гребенщиковым и мэром Омска Вячеславом Двораковским осмотрел новый микрорайон «Завертяева», который компания «Стройбетон» возвела за год за онкологическим диспансером.

omskinform.ru

Уходящий в отставку Станислав Гребенщиков (он будет «освобожденным» вице-губернатором) вместе с гендиректором «Стройбетона» Владимиром Гейдерихом обсудил ход застройки микрорайона, где большая часть квартир предназначена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.  В микрорайоне уже сдано девять многоэтажек, в которых 879 квартир будут переданы переселенцам. За онкодиспансер переедут 2500 омичей.

omskinform.ru

– Мы сдали уже дома 1, 2, 3, 4 , 7,  9, 12, 13 и 14. Это все – первая очередь. Дома готовы на 100%, выполнены все инженерные системы и коммуникации. Дома подключены к теплу. Микрорайон обеспечивает теплом наша котельная. Электроэнергия подключена по постоянной схеме, – рассказал Владимир Гейдерих.

Как пояснил мэр Двораковский, все 879 семей переедут в микрорайон «Завертяева» до 25 декабря этого года, хотя в квартиры омичи могут заезжать уже сейчас. Кроме того, Владимир Гейдерих поделился оптимистичными планами по застройке «Стройбетоном» нового микрорайона – там через год будут построены еще пять многоэтажек, запланировано строительство школы на 550 мест и детского сада. Общая площадь микрорайона составит 70 тыс. кв. метров.

omskinform.ru
omskinform.ru

– Мы сохранили лес, поменяли генплан, благодаря этому здесь будут самые лучшие условия для проживания – вся социальная инфраструктура и зеленая зона, – отметил глава минстроя Станислав Гребенщиков.

Как добавил Владимир Гейдерих, новый микрорайон будет самым лучшим в Омске – через год-два его можно будет назвать элитным.

– Такого просторного, солнечного и удобного района в Омске нет. Сделаны все дороги, объездные дороги, – похвалился Владимир Гейдерих. – У людей, которые будут здесь жить, не будет никаких вопросов.

Кроме того, директор ГК «Стройбетон» попросил мэра Омска поработать над границами Омска, чтобы продолжить застройку микрорайона на территории Омского района.

omskinform.ru

После совещания у многоэтажек делегация омских випов проследовала в новые квартиры, чтобы лично убедиться в качестве и комфортности жилья для переселенцев из бараков и лачуг.

– Дома сборные, утепленные, благодаря чему энергии на отопление расходуется на 30% меньше. Все показатели с приборов учета и батарей передаются через интернет на пульт диспетчеру управляющей компании, – рассказал в «однушке» губернатору Владимир Гейдерих.

Прямо в новенькой квартире глава департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович отчитался перед руководителями города и области о ходе застройки микрорайона. И здесь не обошлось без казуса.

omskinform.ru

– По программе переселения здесь осталось построить еще пять домов, – отметил Козубович.

Владимир Гейдерих уверенно заявил, что его «Стройбетон» сдаст оставшиееся пять домов уже к маю следующего года. Когда же речь зашла о дальнейших планах застройщика, Сергей Козубович отметил, что все объекты будут распределяться по конкурсу.

– Вы конкурс сначала выиграйте, – сказал Гейдериху чиновник мэрии.

Однако глава «Стройбетона» без доли сомнения ответил, что его компания однозначно выиграет торги на строительство квартир для переселенцев в следующем году. В свою очередь, губернатор Виктор Назаров предложил подумать над продлением программы переселения – она заканчивается в 2017 году. В квартире под ключ ему явно понравилось, как и в целом в будущем «элитном» микрорайоне на самой окраине Омска. Губернатору понравилось и качество жилья.

– Этот микрорайон строится по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Она будет работать до 2017 года. Есть понимание и прорабатывается вопрос о продлении программы – у нас 88 домов вошло в нее дополнительно. 369 домов попадают по ней под снос. Около 1,5 миллиардов мы вложили в этот микрорайон только по инженерной инфраструктуре и дорогам, – поделился своими впечатлениями от увиденного Виктор Назаров. – Здесь применяются все новые технологии, которые только есть в строительстве.

Также губернатор заверил Владимира Гейдериха, что проблем с финансированием его строек не будет и все квартиры для переселенцев будут полностью проплачены. Глава региона пообещал подумать и над источниками финансирования строительства новой школы и детского сада.

Фото: Светлана Саликова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вот пусть и переезжают Омские нувориши и правительсво в ''элитный'' район возле онкодиспансера!
Омич гость 27.10.2015 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Какой ты однако непонятливый! Этот район только для переселения из ветхого и аварийного. Для того, чтоб нувориши и правительство имели право туда переехать им нужно как-то оказаться владельцами ветхого жилья!
8
около онкологии, старой городской свалки мусора и северного кладбища треугольник счастья для переселенцев из ветхого жилья
Pretorian гость 27.10.2015 17:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
около онкологии, старой городской свалки мусора и северного кладбища треугольник счастья для переселенцев из ветхого жилья Северное кладбище как бы находится где северные и орджоникидзе.
9
Взять всю мэрию, всех управленцев,чинуш и судебную власть и скопом туда перевезти...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх