на правах рекламы
18:31
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Омские бизнесмены открещиваются от ЧП с падением крана

от 27.10.15 в 11:00 версия для печати
Омские бизнесмены открещиваются от ЧП с падением крана

Застройщик – ООО «Апарт-отель «Маршал» – отказывается комментировать ситуацию до результатов расследования, а подрядчик отрицает свою причастность к трагедии.

Все компании, возможно, причастные к ЧП с падением башенного крана, произошедшему вечером 26 октября на строительной площадке апарт-отеля «Маршал» по улице Маршала Жукова, «ушли в подполье». Они либо открещиваются, отказывается комментировать ситуацию, или попросту не берут трубку.

Напомним, что в результате произошедшего погибли четыре человека, в том числе один ребенок, еще двое (крановщик и 5-летний мальчик) находятся в больнице. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

– Компания ООО «Джаст Фит Лайф» не является застройщиком на данной площадке, – указано в официальном сообщении компании, поступившем в редакцию РИА «Омск-Информ».  – На данный момент важно другое. Произошла трагедия! Погибли люди! Тем не менее у любой беды есть фамилия, поэтому все руководство вместе с соответствующими государственными службами в данный момент находится на строительной площадке и выясняет все подробности происшедшего и предполагаемых виновных.

Застройщиком объекта является ООО «Апарт-отель «Маршал», имеющее общего с ООО «Джаст Фит Лайф» учредителя Дмитрия Щербаева.

– Официального комментария мы пока не даем. Давайте дождемся официальных данных со строительной площадки, –  сказал РИА «Омск-Информ» директор ООО «Апарт-отель «Маршал» Александр Прудский. – Генподрядчиком данного объекта является группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф».

Владельцем ГК «Жилстрой Джаст Фит Лайф» согласно данным ЕГРЮЛ является известный строитель Виктор Полукаров, учредитель и гендиректор обанкротившегося ООО «ИПК «Жилстрой» и, по данным СМИ, тесть Дмитрия Щербаева. Телефон компании-подрядчика не отвечает, как и сотовый Полукарова. Вчера бизнесмен заявлял СМИ, что его компания не причастна к произошедшему.

Как бы предприниматели не скрывались, кому-то из этих людей придется отвечать за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Хотя не исключен вариант того, что найдут работника, собиравшего башенный край, и переложат всю вину на него.

Если же говорить в целом об этой стройке, то к проводимым работам есть множество вопросов. Проект апарт-отеля на улице Маршала Жукова изначально вызывал сомнения архитекторов в плане месторасположения, формы и архитектурного облика. Здание тогда прозвали утюгом. Начиная реализацию проекта, застройщик вырубил сквер, перегородил дорогу к трамвайным путям, но за несколько лет сделал только фундамент. Во время урагана в 2014 году строительный забор стройки был снесен, и конструкции закрыли последний проход к трамваям, а восстановили его только спустя месяц. И вот новое ЧП.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

Фото: из открытых источников
# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кто же разрешил такое всем неудобное строительство?
СССР гость 27.10.2015 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Кто же разрешил такое всем неудобное строительство? А кто у нас ''главный архитектор'' которого никак посадить не могут?
Не ЕдиноРосс гость 27.10.2015 12:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А кто у нас ''главный архитектор'' которого никак посадить не могут? И который нанял аж двух адвокатов, жучила!
1
Котлован зарыть, на его месте сделать сквер с часовней.
1
Конечно закрыть стройку. 2 года помойка. к остановкам трамвая даже
тротуар не подвели. Сэкономили кооозлы.
0
Таких строек куча по городу, понахватали земли а закончить строительство не могут, нужен жесткий контроль, штрафовать и закрывать такие объекты. Но разве горе администрация на это способна?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх