на правах рекламы
20:27
-9 $ 62.55
69.86

Семьям погибших при падении крана в Омске выплатят по 2 миллиона

от 26.10.15 в 21:49 версия для печати
Семьям погибших при падении крана в Омске выплатят по 2 миллиона

По закону владельцы опасных объектов, к которым относятся и башенные краны, должны страховать свою ответственность перед гражданами.

Семьям погибших и пострадавших в результате падения башенного крана в Омске положены выплаты до 2 млн рублей, заявил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. Но владелец крана был обязан застраховать свою ответственность перед гражданами.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 26 октября, на улице Маршала Жукова башенный кран упал на проезжую часть. Тяжелая металлическая конструкция раздавила легковой автомобиль Toyota RAV4 и грузовую «Газель Соболь». В результате ЧП погибли четыре человека – трое взрослых и маленький ребенок.

– Иждивенцам погибших и пострадавшим в результате падения башенного крана в Омске положены страховые компенсации до 2 млн рублей, – отметил Андрей Юрьев.

Он пояснил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО) все владельцы опасных объектов, к числу которых относятся и башенные краны, должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий.

Согласно вышеуказанному закону иждивенцам погибших в результате аварии на опасном объекте положена выплата в размере 2,025 млн рублей. Выплаты пострадавшим производятся в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Правительством РФ, где обозначены суммы компенсаций за каждую конкретную травму. Как уточнил Юрьев, за несколько травм компенсации суммируются и могут достигать 2 млн рублей. Все выплаты должна произвести страховая компания, заключившая договор с владельцем опасного объекта. Если же владелец опасного объекта не застраховал свою ответственность, выплата пострадавшим будет осуществлена из компенсационного фонда НССО, формируемого всеми страховыми компаниями, занимающимися страхованием опасных объектов.

Национальный союз страховщиков ответственности открыл «горячую линию» по вопросам получения компенсационных выплат. Телефоны: +7 (495) 585-08-93; +7 (495) 737-92-13  доб. 597.

# Омичи взыскали больше 15 миллионов за гибель родных под упавшим краном# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх