на правах рекламы
11:59
0 $ 77.73
85.74

ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам»   [ФОТО]    

от 26.10.15 в 17:01 версия для печати
ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам»   [ФОТО]    
снег вдоль дорог
+21 фотография
© omskinform.ru

В ведомстве недовольны тем, как чистят дороги в Омске. Снежные валы, «козьи тропы», заблокированные остановки – все это сплошные нарушения.

Сегодня сотрудники ГИБДД вместе с журналистами совершили объезд нескольких омских улиц, чтобы еще раз убедиться, что в городе действительно большие проблемы с их очисткой. Нарушения нормативов, которые могут повлиять на безопасность движения, встречаются повсеместно. Это и снежные валы, и нечищеные подходы к остановкам и пешеходным переходам, и, конечно, снег, пусть и растаявший, на дорогах.

omskinform.ru

Как пояснил начальник городского отдела ГИБДД УВД по городу Омску Дмитрий Зырянов, такие выезды сотрудники его ведомства проводят ежедневно. Их итогом становятся многочисленные предписания в адрес городских чиновников и юридических лиц. Однако ситуация не меняется из года в год.

omskinform.ru

– Не секрет, что идет увеличение числа ДТП, связанных с неудовлетворительным содержанием дорог, львиная доля – из-за отсутствия разметки. Непосредственно из 1027 ДТП причинами 137 аварий была зимняя скользкость. К счастью, на той неделе всплеска ДТП не произошло, но проблема все равно имеется. С момента первого снегопада уже выписано порядка 61 предписания, на мэра – два представления. Также составлено 14 административных материалов, – пояснил Дмитрий Зырянов.

omskinform.ru

Во время рейда были проинспектированы улицы 20-я Линия, 10 лет Октября и Омская. Картина стандартная: вдоль дорог – снежные валы, подходы к дорогам со стороны пешеходных переходов не чищены, доступ к остановкам перекрыт теми же снежными кучами. Как пояснил начальник городского ГИБДД, возле остановочных пунктов и подходов к переходам вообще не должно быть снега.

omskinform.ru
– Не допускаются валы вблизи пешеходных переходов на расстоянии минимум 5 метров, от остановок – 20 метров. Этот ГОСТ повсеместно нарушается. Если дорожную сеть пробили, то движение пешеходов должным образом не обеспечено и на второстепенных улицах, и там, где движется транспорт. Тут и там – следы по снегу, которые протоптали люди. Как по козьим тропам, по которым ходят животные, так и у нас пешеходам приходится ходить, – посетовал Зырянов.

По правилам последствия стихии на дорожной сети должны устраняться в течение 6 часов с момента окончания осадков. Но в Омске это правило не выполняется. Разные причины были названы сегодня начальником отдела департамента городского хозяйства Виктором Лавриком.

omskinform.ru
– Выпало большое количество осадков, но тем не менее за прошедшие сутки на дорогах работало более 300 единиц техники, шла раздвижка снежных валов, вывоз снега с центральных магистралей и остановок общественного транспорта. Работаем в круглосуточном режиме. То, что мы сегодня увидели, будем устранять. Техника, хоть и приобретается, но хотелось бы больше. Шесть часов – этого недостаточно. Когда много снега, работаем 10-12 часов. Прометание остановок идет в ночное время, потому что днем промести невозможно. А прометание тротуаров осуществляется рабочими вручную в дневное время. Все улицы сразу мы охватить не можем. Снег вывозится ежедневно и в дневное, и в ночное время, – рассказал чиновник.

omskinform.ru

Как видим, у каждого ведомства своя точка зрения на уборку городских улиц. Однако ситуация от этого не меняется. Омичам, как и прошлой зимой, приходится преодолевать целую полосу препятствий, чтобы сесть в транспорт или перейти дорогу. И это при том, что на дворе еще октябрь.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Схватился поп за яйца, когда пасха прошла! О том что зимой выпадет снег подумать надо было хотя-бы летом. Проблема не нова, в прошлом году было то же самое, повезло, что прошлая зима была малоснежная. Видимо, решили, что и в этом году на той же козе выедут, а не выходит! Если в городе не хватает снегоуборочной техники и нет денег в бюджете, какого ... устраивать помпезные дни города с грандиозными фейерверками? Марафоны, Флоры? С дырявыми-то портками праздники праздновать!
НЕ ЕдиноРосс. гость 26.10.2015 18:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Гнать надо таких ''начальников'' поганой метлой с насиженых мест со статьей ''несоответствие занимаемой должности'' вместе с поросятиной МЭРОМ!!!
9
В прошлом году тротуары вдоль Красного Пути, вдоль Степанца и многих других улиц не убирались от снега ни разу. В этом году видимо "традиция" сохранится. Рапортуют: "Было израсходовано более 6 тысяч тонн песко-соляной смеси. В результате сегодня снег на городских улицах растаял". Так снег растаял не от того, что посыпали антиоблединителем, а потому, что температура воздуха в эти дни была положительной. Так же как и вывезено 11000 кубометров снега, а на сомом деле снег растаял, а вот деньги видимо за это заплатили "ВСЕВЫШНЕМУ" за помощь в уборке снега!!!!! (Только вот у меня сомнения, вывозился ли снег и куда пошли денежки за вывоз снега?)
-2
Уважаемый Дмитрий Александрович Зырянов!
Поменяйте головной убор!!!
3
Уважаемый Дмитрий Александрович Зырянов! Поменяйте головной убор!!! Присоединяюсь, через-чур "богатая" шапка. Проще надо быть служивому человеку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх