Глава райцентра в Омской области получил условный срок за клумбы
на правах рекламы
14:08
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Глава райцентра в Омской области получил условный срок за клумбы

от 26.10.15 в 11:14 версия для печати
Глава райцентра в Омской области получил условный срок за клумбы

Чтобы получить деньги из бюджета, Виктор Головин придумал статью «Очистка цветочных клумб». Но работы так и не были произведены.

Крутинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении главы Крутинского городского поселения 54-летнего Виктора Головина. Он признан виновным в совершении двух преступлений по статье УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

– В суде установлено, что в октябре 2014 года Головин, используя свое должностное положение, заключил со своей родственницей, являющейся индивидуальной предпринимательницей, договор на оказание услуг по очистке цветочных клумб в райцентре Крутинка на сумму более 30 тыс. рублей. В действительности женщина не имела фактической возможности и намерений производить предусмотренные условиями договора работы, – сообщили в областной прокуратуре.

После того как деньги поступили из бюджета городского поселения, предпринимательница отдала их Головину, который обратил их в личную пользу, при этом работы произведены не были. Кроме того, в период с июня по ноябрь 2014 года Головин по аналогичной схеме заключил с родственницей еще один муниципальный контракт на сумму около 150 тыс. рублей по обрезке и вывозу сучьев деревьев с улиц поселка. Работы обошлись в 80 тысяч, оставшиеся деньги Головин присвоил себе.

В ходе расследования уголовного дела Виктор Головин вину в совершении преступления признал полностью и полностью возместил причиненный ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Во всех районах есть родственники, сваты, кумовья..........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх