на правах рекламы
23:51
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Страница Шишова в сети «ВКонтакте» оказалась фейком, а сам он планирует выйти на свободу

от 26.10.15 в 09:51 версия для печати
Страница Шишова в сети «ВКонтакте» оказалась фейком, а сам он планирует выйти на свободу

В СИЗО экс-гендиректор «Мостовика» содержится вместе с еще 3 подследственными. Зайти там в интернет Олег Шишов не может в принципе.

Страница экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова в соцсети «ВКонтакте» оказалась фейком. Об это рассказала московская правозащитница Ева Меркачева, которая в конце минувшей недели посетила Шишова в СИЗО.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Олег Шишов завел себе страницу во «ВКонтакте». Как рассказала правозащитница, общение в интернете и использование гаджетов в СИЗО строго запрещено. В следственном изоляторе Олег Шишов находится уже почти год. В отношении него заведено уголовное дело по факту хищения более 2 миллиардов рублей при строительстве Приморского океанариума. В совершении этого преступления экс-гендиректор «Мостовика» признался еще полгода назад.

– Общение в интернете для содержащихся в российских изоляторах строго запрещено правилами внутреннего распорядка этих учреждений. Кроме того, телефоны, планшеты или какие-либо гаджеты, по которым возможно общаться в социальных сетях, туда просто невозможно пронести, – цитирует правозащитницу Меркачеву сайт «СуперОмск».

По словам Евы Меркачевой, в СИЗО Олег Шишов держится бодро и намерен выйти на свободу уже 14 ноября. Шишов находится в камере вместе с еще тремя подследственными.

– На первый вопрос: «Как у вас дела?» – он ответил: «В тюрьме – как в тюрьме». В камере, в которой содержится Шишов, уже четыре человека. Один из них – экс-лидер «Движения против нелегальной иммиграции», подозреваемый в разжигании межнациональной розни Александр Белов-Поткин, – рассказала Меркачева. – Срок его содержания под стражей истекает 14 ноября, и он очень надеется выйти на свободу.

Добавим, что именно 14 ноября 2014 года Олег Шишов оказался в омском СИЗО. Позже он был освобожден под домашний арест, но спустя неделю вновь арестован и доставлен в Москву. В московском СИЗО он и находится по сей день. Возглавляемый им «Мостовик» сейчас проходит процедуру банкротства.

# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 26.10.2015 12:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А на страничке четко написано для особо умных авторов информашек - что все письма и пожелания будут переданы О. Шишову. Ясно, что он не сам из камеры ведет страничку. Но ведь это прочесть надо - проще написать "ахтунг, фейк, кошмар"!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх