на правах рекламы
07:16
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр

от 24.10.15 в 10:34 версия для печати
Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр

Константин Страхов
О том, что в Омске выпадет рекордное количество снега, омские коммунальщики узнали только по факту. Их об этом не предупреждали.

Город до сих пор продолжает бороться с последствиями стихии, обрушившейся на Омскую область в ночь на четверг. Горожане тем временем ищут виновных в том, почему город оказался не готов к такому повороту событий. Как пояснил сегодня в программе «Наш Омск»  в эфире ГТРК «Иртыш» мэр Вячеслав Двораковский, частично виноваты в случившемся и омские синоптики.

 – Синоптики подтвердили, что за последние сто лет такого обильного снегопада не было в октябре. Но накануне предупреждения о том, что мы получим за 16 часов месячную норму осадков в виде снега, этого не было. Мы вечером в четверг отреагировали на снегопад, потому что чувствовалась его интенсивность, 120 единиц техники в ночь вывели. Утром уже не видно было следов их работы из-за снега, – пояснил Двораковский.

Он добавил, что только за сегодняшнюю ночь было вывезено 3900 кубов снега с городских улиц.  В субботу магистрали будут посыпаться песко-соляной смесью, также техника зайдет в межквартальные проезды.

Также мэр пояснил, почему вчера во время встречи с губернатором Виктором Назаровым он отказался от техники, которую можно снять с областных дорог и направить в Омск. По словам градоначальника, такой маневр потребовал бы перестройки работы всех задействованных  организаций, на что ушло бы время. Такой возможностью еще будет шанс воспользоваться предстоящей зимой.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
НЕ ЕдиноРосс. гость 24.10.2015 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Стрелочника нашли - синоптики.
Ну мэр, ну чертила!
Елена гость 24.10.2015 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
позавчера он заявлял,что все службы были заранее извещены о штормовом предупреждении-не иначе,как зад свой прикрывает-а то не дай бог накажут
Инфоголик гость 24.10.2015 16:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
позавчера он заявлял,что все службы были заранее извещены о штормовом предупреждении-не иначе,как зад свой прикрывает-а то не дай бог накажут Не, штормовое реально поздно объявили
6
В Сибири выпал снег, и городская администрация оказалась не готова к расчистке дорог. Это все синоптики виноваты.
омичка! гость 24.10.2015 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А для чего они тогда существуют????? Всех!!! бы предупредили, кто-то бы поездки отменил
Мимо ходом гость 24.10.2015 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
И зима неизвестно откуда взялась. Еще месяца три не планировали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх