на правах рекламы
19:51
+21 $ 64.43 +0.6
71.24 +0.57

В омском СИЗО № 1 арестантам разрешили играть в Xbox   [ФОТО]  

от 23.10.15 в 15:53 версия для печати
В омском СИЗО № 1 арестантам разрешили играть в Xbox   [ФОТО]  

Правда, такой привилегией могут воспользоваться только несовершеннолетние подследственные. Психологи считают, что это поможет им в работе.

В УФСИН по Омской области рассказали, что в СИЗО № 1 психологам в работе с несовершеннолетними подследственными помогает игровая приставка Хbox Kinect.

– В условиях содержания под стражей трудно организовать и провести мероприятия, такие как, например, турнир по боулингу, однако современные технологии позволяют создать иллюзию полного погружения в игру посредством использования игровой приставки Xbox Kinect. Бесконтактный сенсорный игровой контроллер отслеживает движения игрока и передает их на экран телевизора. В интерактивной игре одновременно могут принять участие до трех игроков, а победитель определяется по количеству набранных очков, – пояснили в УФСИН.

Начальник психологической лаборатории СИЗО № 1 Денис Лейком пояснил, что возможность поиграть предоставляется тем ребятам, которые не нарушают режимные требования. Поиграть хочется всем, поэтому они ведут себя хорошо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Вот она система перевоспитания в действии- сел, поиграл, ничего людям полезного не принес( в том числе и возмещение ущерба) и вышел.
Теперь поговорку "украл, выпил в тюрьму" можно переиначить, на "украл, выпил, в тюрьму, поиграл вышел".
А за чем мы платим налоги на их содержание? У меня даже при условии что работаю на 3-х работах( тавтология уж извините) 13 % отнимают порядка 20 тысяч. Зачем тогда их вообще садить?
0
Вы там совсем обнаглели, такое ощущение что садят детей миллионеров. Да я сам с детства мечтаю приставку купить, но денег зарабатываю на двух работах, и они уходят за квартплату, питание и одежду. А тут <...> приставки дарят, видите ли им так легче перенести отсидку. Пусть пашут на благо общества. Вон дороги снегом заметает, всех на лопату под одну цепь, как в одной из тюрьм на западе. У них отличная программа называется скованные одной цепью. Посмотрите, всем рекомендую.
0
была я в этом кабинете- нет там никакой приставки. а малолетки сидят в сизо только за износ, убийства и другие особо тяжкие преступления
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх