на правах рекламы
13:37
-20 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел

от 23.10.15 в 15:24 версия для печати
Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел

Предприниматель строит в районах «Низкоцены», а местные бегут из сел в Омск. Губернатор признал, что жить в омском селе некомфортно.

Во время сегодняшней встречи губернатора Виктора Назарова с представителями омского бизнес-сообщества зашла речь об одной из самых острых проблем – обезлюживании омских сел, а также миграции омичей в другие регионы – где более «сытная» жизнь. Этот вопрос поднял известный омский бизнесмен Виктор Шкуренко.

– Мы строим «Низкоцены» по всей области. Там реализуется в основном наша, омская продукция – продукция местных производителей. Но вот что удручает – люди уезжают из районов, – пожаловался Шкуренко губернатору.

То есть покупателей «Низкоценов» на селе становится все меньше. Виктор Назаров признал, что проблема имеет место, а за три года его руководства областью население сельских районов сократилось на 12 тыс. человек.

– Это столько же, сколько в Усть-Ишимском районе проживает. То есть один район мы потеряли, – откровенно признался глава региона. - Это происходит оттого, что неразвита инфраструктура – на селе некомфортно проживать. И прежде всего, из-за дорог.

Губернатор рассказал также о том, что делается в последнее время для поддержания жизни на селе: молодые медики получают подъемные и жилье, учителя – дополнительные выплаты, а на дороги в следующем году будет выделена огромная по омским меркам сумма – 2 млрд рублей. Будет построено 50 спортплощадок.

В свою очередь, целый ряд пришедших на встречу бизнесменов отметили еще одну проблему – миграцию омичей в другие регионы. При этом, как заявили предприниматели, уезжают самые талантливые и перспективные. Впрочем, анализировать причины этого никто на встрече не стал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
антиполежай гость 23.10.2015 18:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
а нафига село голосовало поголовно за нынешнего губернатора, когда он им и его предшественник устроили такую не комфортную жизнь. Был сегодня по работе в одном из городов Омской области, глянул и ужаснулся, народ с пропитыми лицами, на автовокзале перегар хоть топор вешай...бухают как черти и работать не хотят
НЕ ЕдиноРосс. гость 23.10.2015 16:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А работать где на селе?
Колхозник гость 24.10.2015 02:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А работать где на селе? Да ты погляди-ка, с пропитыми все мордами в селе живут. а горожане видимо трезвенники все... Просто народу побольше. вот и не так заметно... А кто же кормит вас дармоедов. если не селяне? Кто молочко с мяском на стол вам подает и хлебушек... У вас там совсем мозги от дома 2 деградировали, если вы всех под одну гребёнку меряете... Сейчас в селе есть люди, намного более воспитанные и образованные, чем в городе. Просто кому-то больше по душе размеренная сельская жизнь. Это не значит они. чем-то хуже или лучше вас сверхчеловеков из бетонных коробок. А в театре или музее я, к примеру, бываю чаще многих горожан. для, которых "культурный" досуг - пошататься по Меге...
0
Да ты погляди-ка, с пропитыми все мордами в селе живут. а горожане видимо трезвенники все... Просто народу побольше. вот и не так заметно... А кто же кормит вас дармоедов. если не селяне? Кто молочко с мяском на стол вам подает и хлебушек... У вас там совсем мозги от дома 2 деградировали, если вы всех под одну гребёнку меряете... Сейчас в селе есть люди, намного более воспитанные и образованные, чем в городе. Просто кому-то больше по душе размеренная сельская жизнь. Это не значит они. чем-то хуже или лучше вас сверхчеловеков из бетонных коробок. А в театре или музее я, к примеру, бываю чаще многих горожан. для, которых "культурный" досуг - пошататься по Меге... Село селу рознь да и народ в них тоже Да и горожане тоже в села едут А с рабочей силой проблема в деревне острее сем в городе работать некому
1
Да ты погляди-ка, с пропитыми все мордами в селе живут. а горожане видимо трезвенники все... Просто народу побольше. вот и не так заметно... А кто же кормит вас дармоедов. если не селяне? Кто молочко с мяском на стол вам подает и хлебушек... У вас там совсем мозги от дома 2 деградировали, если вы всех под одну гребёнку меряете... Сейчас в селе есть люди, намного более воспитанные и образованные, чем в городе. Просто кому-то больше по душе размеренная сельская жизнь. Это не значит они. чем-то хуже или лучше вас сверхчеловеков из бетонных коробок. А в театре или музее я, к примеру, бываю чаще многих горожан. для, которых "культурный" досуг - пошататься по Меге... А Вы в процентном соотношении посмотрите. В селе в отличие от города народ забуханый процентов 80, а то и все 90%. В городе тоже есть с пропитыми мордами, но их гоооораздо меньше. Скоро в селе работать некому будет, одни будут безбожно продолжать бухать и пропивать последний кусок мыла, другие уедут от безысходности глядя на эти забуханные рожи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх