на правах рекламы
09:14
+22 $ 71.23
80.27

Двораковский заявил, что Омск справляется с уборкой снега   [ФОТО]  

от 23.10.15 в 14:29 версия для печати
Двораковский заявил, что Омск справляется с уборкой снега   [ФОТО]  

Градоначальник заверил губернатора, что пока техники хватает и в ближайшее время все дороги в областном центре будут приведены в порядок.

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский провели оперативное совещание по ситуации с уборкой снега. Место они выбрали довольно  необычное – площадь перед музыкальным театром. Учитывая довольно морозную погоду, встреча получилась короткой. Вот как выглядел их диалог.

Губернатор: Какая ситуация на дорогах, сколько единиц техники работает?

Мэр: Специальной техники – 180 единиц , обслуживающей – 40.

Губернатор: На сегодня какой график?

Мэр: Стандартный график. Техника работает сегодня в районах, удаленных от центра. Это мы два года практикуем, а на ночь заходим в центр. Теперь будут не только раздвижка, очистка и разметание, будет и вывоз снега. Ночью мы вывезли 2600 кубов снега, видимо, в таком же режиме будем продолжать.

Губернатор: Нужна помощь грузовым транспортом?

Мэр: Виктор Иванович, нужды в этом пока нет. Но если будут еще такие снегопады – тогда, наверно.

Губернатор: Я просто ехал по Красному пути – машины для вывоза снега нет. Если надо, можем снять грузовые автомобили.

Мэр: Нужно в каждом случае разобраться: может, машина пошла за снегом и застряла в пробке. Давайте разберемся еще раз, посмотрим.

На это Виктор Назаров сообщил, что в министерстве строительства и ЖКК уже ждут соответствующую команду. Техника с областных трасс, которые, по словам губернатора, уже очищены, может прибыть в город. В свою очередь, Двораковский пояснил губернатору, что уже сегодня ночью техника зайдет в межквартальные проезды.

Свое слово вставил и первый заместитель мэра Сергей Фролов.

– Сейчас мы обзваниваем УК, чтобы дворники начали работать в интенсивном режиме. Административно-техническая инспекция начала работать по предпринимателям. В течение двух дней процесс будет запущен. Выпала бешеная норма осадков. Почему вчера так получилось – по технологии пескосолянку в период выпадания снега разбрасывать нет смысла. Завтра с пескосолянкой выходим. Смесь работает 5-6 часов, и уже завтра глыбочек не будет. Смесь есть, летом была приготовлена, – пояснил Фролов.

Выслушав доклады городских чиновников, губернатор Виктор Назаров, отвечая на вопросы журналистов, резюмировал ситуацию.

– Вчера я проехал в 10 часов вечера – снег убирался. Осадков выпало выше месячной нормы, такого еще не было. Поставлена задача к понедельнику убрать город до тех параметров, которые предусмотрены для областного центра. Мы готовы снять транспорт с ДРСУ, но пока, по заверению мэрии, техники хватает. Нам главное – разбить надолбы смесью и расширить проезжую часть. Нужно быстро устранить последствия, – отметил Назаров.

Мэр города сегодня был не в духе, но заверил журналистов, что ситуация под контролем. Но с некоторыми его формулировками омичи могут не согласиться.

– Техника справляется настолько, насколько вы видите. Вся техника для содержания улиц задействована в полном объеме. Мы считаем, что работаем достаточно оперативно и сразу же реагируем: если где-то исполнители что-то упускают, мы перегруппировываемся. Я удовлетворен тем, что все службы готовы и все работают в соответствии с технологией. А если говорить о деталях, нужно в них разобраться, – высказал свою точку зрения мэр.

При этом он добавил: «В Нефтяниках я не был, но в центре все улицы очищены».

Фото: Татьяна Шакирова
# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
читаем между строк гость 23.10.2015 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Жадный мэр не захотел оплачивать работу областной техники, хотя сам не справляется ни днём,когда прячет 130 машин по окраинам,ни ночью.А если он вчера смесь в снег не сыпал,то кто тогда сптсал 1,5 тыс тон.Назаров проконтролируй сколько улиц очищено, сколько времени и где работала техника, на каждой машине есть гпс маяк.сколько денег списано и на что.Почему областные дороги расчищены,а город стоит.Неужели нельзя привлечь ГИБДД для организации движения при расчистке.Почему они не ко тролируют трафик фур на лысой летней резине.
14
Не техники, а мозгов не хватает городом руководить. Не справляешься - уйди! Сколько можно смотреть на эту клоунаду?!
11
Справляется он. Деда, отдохни уже от трудов "праведных", иди на пенсию. Всех денех не украдешь.
господин РОССИИ. гость 23.10.2015 16:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
провезите по дорогам города губернатора и мэра.пусть люди им выскажут всё что накипело.они дальше центра нос не суют.
Михаил гость 23.10.2015 16:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
провезите по дорогам города губернатора и мэра.пусть люди им выскажут всё что накипело.они дальше центра нос не суют. В городе есть дороги???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх