на правах рекламы
02:57
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Жилой комплекс «Старгород» «съел» дорогу   [ФОТО]  

от 23.10.15 в 12:38 версия для печати
Жилой комплекс «Старгород» «съел» дорогу   [ФОТО]  

По улице Булгакова планировалось построить дорогу, но из-за действий владельцев земли сделать это невозможно. Теперь там останется небольшой проезд.

ООО «КМС «Сибирский железобетон», которое уже много лет строит жилой комплекс «Старгород», понадобились сразу два разрешения для строительства последних двух 4-этажных домов. Как стало известно на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства, для этого необходимо получить условный вид на земельный участок, на котором предполагалось возведение домов от 5 до 10 этажей, а также разрешение на сокращение минимального отступа от красной линии на 1 метр (с 6 нормативных до 5 метров) дороги по улице Булгакова.

Между тем, по словам заместителя гендиректора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Ларисы Масловой, в скором времени красной линии и дороги там не будет вообще.

– Сейчас мы сделали корректировку проекта планировки этого участка. Собственники сформировали земельные участки, все зажали до минимума. Теперь там вообще невозможно провести красные линии, поэтому убрали дорогу, останется только небольшой проезд, – пояснила Маслова. – Проект  уже у вас (Омский городской совет утверждает корректировки в проекты планировки – РИА «Омск-Информ») на рассмотрении.

Депутаты горсовета Юрий Федотов и Василий Мамонтов отметили, что «департамент архитектуры оберегает застройщиков», раз допустил такую ситуацию, что дорогу невозможно построить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
зачем мелочиться, обнесите весь микрорайон забором и оставьте один въезд со 2й дачной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх