на правах рекламы
10:06
+25 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Сильнейший снегопад объединил всех омичей   [ВИДЕО]  

от 23.10.15 в 06:57 версия для печати
Сильнейший снегопад объединил всех омичей   [ВИДЕО]  

В день икс омичи помогали другу на дорогах и благодарили спасителей в соцсетях. Некоторым приходилось толкать автобусы и маршрутки.

День 22 октября надолго останется в памяти омичей как день, когда «выпало очень много снега». Несмотря на это рано утром тысячи автомобилистов все-таки решились сесть за руль, но уже через некоторое время пожалели об этом. Весь день соцсети пестрили фотографиями забуксовавших машин. Но, к счастью, в большинстве случаев им на помощь приходили другие водители или просто прохожие. А вот забуксовавшие автобусы и маршрутки выталкивали всем салоном. Помогали и водителям фур. Не правда ли, небывалая консолидация?

 «Утро началось с выезда со двора, стоянки в пробке у «Арены», пересечении моста. Сперва я подвез парня, стоявшего в сторону Нефтяников, приехал на адрес (работаю мастером по ремонту окон), там женщина сразу налила горячего кофе, потом слетел с дороги. Выбираться помогали пешеходы и проезжающие водители. Также сами останавливались везде, где могли помочь, не одну машину помогли вытащить. Закончилось тем, что по пути домой в начале метромоста помогли парню (у него бензин кончился), отбуксировали на АЗС», – пишет в паблике «Видеорегистраторы Омска» Дмитрий Михель.

Кто-то безвозмездно предлагал довезти на машине людей, стоящих на остановке.

«Сегодня говорят спасибо водители водителям, а я хочу сказать спасибо как простой пассажир. Простояв на остановке 20 минут и увидев только несколько «Газелей» и автобусов, я поняла, что либо домой, либо пешком, на ощупь. И тутподъезжает машина (остановка «23-я Рабочая»), открывается окно и парень бодрым голосом, говорит: «Доброе утро, омичи!». Далее водитель продолжил: «Мы с женой едем по Масленникова и Жукова. Если есть попутчики – садитесь, двоих берем на борт!» – пишет в другой группе – «Аварийный Омск» – Татьяна Герр.

«Хочу сказать огромное спасибо хорошим людям, которые помогли мне сегодня днем выбраться из западни на перекрестке 8-й Восточной и Челюскинцев. Там занесло фуру, и я хотела ее объехать... Но... не рассчитала, и меня выкинуло на трамвайные рельсы. И как хорошо, что мужчина на белой машине, ехавшей впереди меня, остановился и дал трос, а сотрудники полиции на «УАЗе» дернули мою лошадушку. И вправду, весь народ сплотился во время стихии», – делится своими впечатлениями омичка Людмила Яковина.

 

И таких отзывов – десятки. Факт сплочения омичей не может не радовать. Но почему это происходит только тогда, когда в городе что-то случается?

Видео: Юрий Тихонов, http://vk.com/chp55

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
так это была спланированная акция по сплочению и консолидации населения г. Омска?! Ну вот! А то журналисты вопят, что город не чистится!
1
ВСЁ ОКЕЙ!!!!!!ХОТЬ СВЕРХУ БОЖЕНЬКА РАСТОРМОШИЛ НАРОД!
4
скоро будим коркой хлеба делиться
4
Радует, что много людей нормальных еще осталось. Огромное спасибо мужикам, которые помогли выехать со двора.
2
более 10 лет за рулем каждый день. хочу отметить что народ на дороге реально стал гораздо вежливее друг к другу. а во вчерашней ситуации со снегом, так вообще все молодцы. радует и то что машин вчера на дорогах значительно меньше было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх