на правах рекламы
23:31
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Снегопад в Омске может побить исторический рекорд 2005 года   [ФОТО]    

от 22.10.15 в 17:46 версия для печати
Снегопад в Омске может побить исторический рекорд 2005 года   [ФОТО]    
Снегопад в Омске
+9 фотографий
© omskinform.ru

Десять лет назад в Омске 22 октября выпало 11,2 мм осадков. Снегопад, обрушившийся на Омскую область, может запросто побить этот рекорд.

Омские метеорологи рассказали, какая погода ждет омичей в ближайшие дни. По данным синоптиков, снегопады станут менее интенсивными, а вот температура воздуха останется на минусовых отметках. Однако день 22 октября может войти в историю наблюдений за погодными условиями на территории региона.

Как рассказали в отделе метеопрогнозов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Омске за 21 и 22 октября выпало 24 мм снега. Это 77% от месячной нормы. Максимальная высота снежного покрова достигла 21 сантиметра.

– Скорее всего, и это будет известно сегодня вечером, когда мы получим количество осадков за день, 22-го числа мы перекроем исторический суточный максимум в Омске по осадкам. В 2005 году суточное количество осадков составило 11,2 мм. Скорее всего, перекроем, потому что только за ночь у нас выпало 14 мм. Узнаем после 9 вечера, – сообщили омские синоптики.

Сегодня ночью в юго-восточных районах снег будет умеренный, а на остальной территории – небольшой, в северных районах и вовсе без осадков. Завтра, 23 октября, ночная температура воздуха составит –6... –11, при прояснениях до –17. Днем отрицательные температуры ослабеют, но сохранятся: –2... –7. В субботу, 24 октября, температура не изменится, а 25 октября ожидаются слабо положительные показатели. При этом, пояснили синоптики, снег в последующие дни в Омске осядет, но уже не растает до весны.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Омскинформ!"21 и 22 октября выпало 24 мм снега.В мм измеряются осадки в виде воды!а не снега(измеряется в см, 1 см=1мм воды)
Аська гость 22.10.2015 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
эх снег снежок .. вьюга каруселица ..мне любовник вести шлёт ..мужинёчек бесится....
Александр гость 22.10.2015 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ура,зима пришла. Правда как всегда "внезапно"! Никто не ждал. У нас всегда так,то урожай внезапный,то зима внезапная,то дожди летом,тоже внезапно... Вот только налоги мы платим планомерно!
1
Что сейчас в городе , господа горожане ? Расчистили улицы ? Завтра собираюсь в город, боюсь простоять в пробках...
АЛЕКС гость 22.10.2015 19:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если верить нашим чмыновникам,вся снегоуборочная техника вышла куда-то...Во всяком случае,наши на работе никто ни одного трактора не видел,за весь день. Правда возле мэрии мы не ездили,может там вся сосредоточилась?
4
Если верить нашим чмыновникам,вся снегоуборочная техника вышла куда-то...Во всяком случае,наши на работе никто ни одного трактора не видел,за весь день. Правда возле мэрии мы не ездили,может там вся сосредоточилась? заксобрание утром расчистили, а также администрации обл. и гор., остальное жители притопчут...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх