на правах рекламы

09:15
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

«Ростелеком» отключает телефон за «долг» в 92 копейки

от 22.10.15 в 14:41 версия для печати
«Ростелеком» отключает телефон за «долг» в 92 копейки

Сегодня отмечается День без бумаги. «Ростелеком» празднует эту дату, отключая телефоны омичам, которые не заплатили из-за отсутствия квитанций.

«Научимся использовать бумагу рационально!» – таков тезис международной «безбумажной» кампании, которая проходит каждый четвертый четверг октября по всему миру. Цель Международного дня без бумаги (World Paper Free Day) – показать на реальных примерах, как и с помощью каких технологий каждая организация может внести свой вклад в сохранение природных ресурсов».

Это – выдержка из «Википедии». Еще там сказано, что уникальность акции в том, что она приносит пользу не только природе, но и бизнесу: «Использование технологий электронного документооборота позволяет компаниям постепенно сокращать расходы на печать, хранение и транспортировку бумаги». Видимо, последняя аргументация и вызвала столь острое желание ОАО «Ростелеком» отказаться от печатания и доставки квитанций своим клиентам.

– Доченька, мне телефон отключили, – плачет моя 84-летняя мама, с трудом освоившая мобильник.

– А ты когда заплатила?  - спрашиваю я.

– 20 октября, в очередной раз не дождавшись квитанции, позвонила по 059. Назвали сумму – 370 рублей. Пошла на почту и заплатила, – отвечает мама.

Пытаюсь прояснить ситуацию – звоню тоже по 059. После прослушивания информационной бравады меня соединяют со специалистом. Задаю вопрос: почему отключили абонента? Отвечают: «За долг в 92 копейки»!..

Все понятно, пожилая мама услышала по телефону только рубли, но не услышала про копейки. Теперь, если срочно нужно сделать звонок в поликлинику или детям, ей нужно по неубранным от снега скользким улицам пойти на почту и заплатить 0,92 рубля!

Смешно и грустно. Компания, чью рекламу, стоящую немалых денег, мы видим во время матчей КХЛ и при спонсировании крупных мероприятий, отключает телефоны пенсионеров – основных потребителей – за копеечный долг. При этом сама компания провоцирует полуглухих стариков оплачивать услуги по указанным в телефонных разговорах суммам.

Вроде бы и прокуратура занималась этим вопросом, вроде было и предписание о незаконности отказа от бумажных квитанций. Однако щепетильная забота об экологии, похоже, превалирует в деятельности ОАО «Ростелеком».

Для справки: экономия или переработка тонны бумаги позволяет спасти 17 деревьев, 26 тысяч литров воды, 3 кубометра земли, 240 литров горючего и 4000 кВт/ч электроэнергии. Однако подобная экономия расшатывает нервы пожилых людей, вредит их здоровью, а подчас приводит к самым непредсказуемым ситуациям.

Евгения Ларионова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
кому вообще нужна эта скупая шарага? самый дорогой инет и связь. По идее должны были бы конкурировать с сотовой связью, ан нет - уверенены, что ещё продержаться на подсосе у государства и пенсионеров.
2
я отказался от стационарного телефона год назад , так они до сих пор шлют квитанции о долге 30 копеек ,идиоты
0
кому вообще нужна эта скупая шарага? самый дорогой инет и связь. По идее должны были бы конкурировать с сотовой связью, ан нет - уверенены, что ещё продержаться на подсосе у государства и пенсионеров. Увы полно мест где другого интернета кроме как в РТ нет :(
0
я отказался от стационарного телефона год назад , так они до сих пор шлют квитанции о долге 30 копеек ,идиоты заплатите долг - и спите спокойно...
Александр гость 23.10.2015 08:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Увы полно мест где другого интернета кроме как в РТ нет :( Согласен, в деревнях и сёлах интернет только через ростелеком...выбора нету...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх