на правах рекламы
23:23
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

Омичи говорят: почему город оказался не готов к снегопаду?

от 22.10.15 в 15:50 версия для печати
Омичи говорят: почему город оказался не готов к снегопаду?

РИА «Омск-Информ» решило выяснить у экспертов, почему Омск в очередной раз оказался не готов к сильнейшему снегопаду. Вот что они говорят.

Зима-2015 пришла в Омск, как всегда, неожиданно – в буквальном смысле слова как снег на голову. Из-за обильного снегопада город встал в 10-балльных пробках, а все основные магистрали оказались занесены. Почему Омск в очередной раз оказался не готов к снегопаду, РИА «Омск-Информ» выяснило у экспертов и известных горожан.

Андрей Алехин, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании:

– Городские службы сработали крайне неудовлетворительно, хотя я понимаю, что это стихийное бедствие. Я живу на Левобережье, и мне ехать 5 минут до Законодательного собрания. Но я ехал час и по дороге ни одной машины, которая бы занималась уборкой снега, я не видел. Хотя снегопад начался еще ночью. Вчера вечером наша команда играла в футбол на «Авангарде». Возвращался я домой около 12 часов ночи, но в городе нигде не видел, чтобы снег убирали. В советское время техника начинала работать ночью по полной программе. Наверняка был прогноз погоды, но я ничего не видел. Сейчас в городе наступил коллапс. Как всегда пришла зима, и случилось стихийное бедствие.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Каждый год одно и то же. Каждый раз на одни и те же грабли. Не готов город. Ну не готов и все.
Путин гость 22.10.2015 17:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Каждый год одно и то же. Каждый раз на одни и те же грабли. Не готов город. Ну не готов и все. верно. Каждый год одно и то же.
1
А я скажу так:город оказался не готов как всегда из за "болтологии" наших чиновников,сама природа хочет показать беспомощность местных властей.
Виктор22 МНЕНИЕ ОБЫВАТЕЛЯ гость 23.10.2015 13:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ чаще всего происходит в головах, а если оно действительно произошло, то, по логике вещей, ликвидация его последствия передается оперативному штабу МЧС. Только профессиональная, слаженная организация труда способна привести к положительным результатам, а на это способно только МЧС. Чиновник Двораковский на это не способен, дай ему хоть 10 тысяч единиц техники, он ещё больше превратит город в хаос.
0
"Возвращался я домой около 12 часов ночи, но в городе нигде не видел, чтобы снег убирал".
Я видел именно там, где Вы в футбол играли. Колонна техники с Иртыш. набережной дошла до 14 Марьяновской. Там остановилась - похоже сломалась одна из машин. Все водители колонны вокруг нее бегали, пытались починить.
Видимо коммунисты у нас в городе дороги хорошо чистят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх