на правах рекламы
09:34
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Омичам лучше держаться подальше от рекламных стендов и старых деревьев

от 22.10.15 в 13:56 версия для печати
Омичам лучше держаться подальше от рекламных стендов и старых деревьев

В МЧС рассказали, какие меры стоит предпринимать омичам, чтобы не пострадать от разгула стихии. Нужно быть предельно внимательными.

В региональном МЧС рассказали об основных правилах поведения при погодных условиях, которые сегодня наблюдаются в Омской области. Внимательными должны быть автомобилисты, пешеходы и даже те, кто остался дома.

– Пешеходам при гололеде и во время усиления ветра рекомендуем держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек. Не стойте возле непрочных навесов и деревьев с прогнившими стволами. Дорогу следует переходить только в разрешенных местах, желательно, особенно детям, иметь на одежде светоотражающие элементы. Не стойте близко к краю проезжей части на остановках общественного транспорта, так как при торможении или трогании с места автобус или маршрутку может занести, – советуют в МЧС.

Находясь дома, при получении предупреждения об усилении ветра и метели, необходимо плотно закрыть окна, двери и чердачные люки, а также убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. При скачках напряжения электрической сети в квартире нужно немедленно обесточить все электробытовые приборы и выдернуть вилки из розеток. Следует приготовиться к нарушениям энергоснабжения.

Особо острожными должны быть жители сел и районов области – им советуют ограничить передвижение по местности, особенно в одиночку. Охота и рыбалка находятся под категорическим запретом. При потере ориентации на местности нужно зайти в первый попавшийся дом и по возможности дождаться там окончания метели.

Фото: Константин Страхов
# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Лучше в село перебираться, а не в другой город!
-1
А еще лучше из Омска переезжать на ПМЖ в другой город
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх