на правах рекламы
09:51
+22 $ 71.23
80.27

Западный обход будут достраивать, когда кончится снег

от 22.10.15 в 13:19 версия для печати
Западный обход будут достраивать, когда кончится снег

Дорожники ждут окончания бурана, чтобы построить оставшиеся 300 метров дорожного полотна. Асфальт там будут укладывать даже в мороз.

Ситуацию с достройкой оставшихся 300 метров дорожного полотна на Западном обходе Омска (автодорога «Федоровка – Александровка») прокомментировал начальник дорожного комплекса минстроя Омской области Дмитрий Христолюбов. Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров рассказал о том, что на стратегически важной автомагистрали осталось достроить всего 300 метров полотна. Однако работы задерживает переподключение сетей нефтепродуктопровода.

Сегодня к этой проблеме добавилась еще одна – сильнейший снегопад, который завалил в регионе все, в том числе и Западный обход. Однако, как заверил Дмитрий Христоюбов, на автодороге из-за снегопада ничего катастрофического не произошло.

– Осадки когда влияют? Конечно, никто в буран асфальт не укладывает. Работы начнутся, когда снегопад закончится. Речь идет о 300 метрах – там нужно отсыпать земполотно и уложить слой золоминеральной смеси – то есть всделать дорожную одежду, а также уложить асфальтобетонную смесь, – рассказал начальник дорожного комплекса минстроя.

Что касается асфальта, то его, по словам Христолюбова, можно укладывать и при отрицательных температурах – на качестве это отразиться не должно.

– Для того чтобы укладывать золоминеральную смесь и асфальтобетон при отрицательных температурах, нужно применять добавки. В золоминеральную смесь добавляются хлориды, в асфальтобетон – добавки, позволяющие укладывать его в минус 5-10 градусов. Они приобретены и уже применялись, – отметил Дмитрий Христолюбов.

Чиновник заверил также, что за качеством работ тщательно следят сотрудники «СоюзДорНИИ» – они отслеживают каждый шаг дорожников и в случае малейшего нарушения сразу же сигнализируют в минстрой. Ну а для того, чтобы завершить все работы на обходе, рабочим компании-генподрядчика ГП «ДРСУ-6» нужно около недели.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ох, как надо деньги в снег зарыть. А потом - хоть потоп. Ездить они там всё равно не будут.
1
А что лета было мало?
0
Западный обход будут достраивать, когда кончится снег ...
Актуально на сегодняшний день :)))
0
актуально. Во ржачка :))) на 22.10.2015
А что в городе со снегом? Никто незнает?
Нее... незнаем..
А Западный обход или проход когда будут достраивать?
ААА. Знаем.
Когда кончится снег :)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх