на правах рекламы
07:41
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Омская мэрия потребовала от УК выйти на уборку снега

от 22.10.15 в 11:24 версия для печати
Омская мэрия потребовала от УК выйти на уборку снега

Управляющие компании, ресурсоснабжающие организации, собственники и арендаторы зданий обязаны присоединиться к уборке выпавшего снега.

Городские власти Омска потребовали от управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, а также собственников и арендаторов зданий присоединиться к уборке снега. Соответствующее требование первый вице-мэр Омска Сергей Фролов озвучил на состоявшемся с утра заседании межведомственной комиссии по вопросам устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска.

– Для устранения последствий снегопада задействованы все ресурсы, которые имеет муниципалитет. Но кроме наших бюджетных учреждений «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» и «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» своя зона ответственности есть у управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и собственников и арендаторов зданий и земельных участков, – отметил Фролов. – И никто эту ответственность с них не снимал. Все они обязаны в кратчайшие сроки начать очистку закрепленных территорий от снега.

Ночью в связи с сильнейшим снегопадом на улицы Омска было экстренно выведено 117 единиц специализированной техники муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». За минувшие сутки было израсходовано около 1500 тонн противогололедных материалов. Ночью и ранним утром на уборку подземных переходов, путепроводов и других объектов были выведены дополнительные бригады бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
а меня не оштрафуют, если я заместо коммунальщиков буду снег лопатой кидать????
Омич гость 22.10.2015 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если будешь его просто сгребать в кучи и не будешь вывозить на свалку - оштрафуют.
3
Только что-то вице-мэр забыл о прямых обязанностях городской администрации. Зачем мелочиться и требовать от жителей выполнять обязанности администрации, предложил бы тогда уж сразу и за него поработать. Толку от него все-равно как с козла молока.
7
управляющие компании задуманы как собиратели денег,а не снега
6
а у тебя есть лицензия на уборку снега? может ты его продавать будешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх