на правах рекламы
08:42
+22 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег

от 22.10.15 в 11:13 версия для печати
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег

В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад.

Омские аграрии вновь понесли большие потери из-за раннего снега. Сильнейший снегопад буквально завалил 20 тыс. гектаров зерновых, которые хлеборобы так и не успели убрать. Уборочную кампанию все еще не завершили в 11 районах области, где под снег ушло минимум 30 тыс. тонн зерна (при средней урожайности по области в 15 центнеров с гектара).

По данным регионального минсельхозпрода на 19 октября, наибольшие площади оказались под снегом в Черлакском районе – 3 тыс. гектаров, Любинском – 3,5 тыс. гектаров, Оконешниковском – 2,5 тыс. гектаров и Муромцевском – 2 тыс. гектаров.

При общей площади по области в 2,1 млн гектаров 20 тыс. гектаров – небольшой объем. Но для фермеров и сельхозорганизаций, где под снегом оказалось 200-500 гектаров, потери существенные. При 10-20-сантиметровом снежном покрове убрать их уже невозможно.

Добавим, что в прошлом году под снег ушло 30 тыс. гектаров зерновых культур, которые хлеборобы убирали весной этого года.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Снова не того выбрали 13 сентября! Впереди ещё 5 лет разгильдяйства.Весной будем убирать, а летом пахать и садить.
4
при сталине это называлось вредительство ,когда гноили хлеб в полях за это руководителей ссылали в гулаг на 25 лет или расстреливали тройки нквд и это время видимо скоро придет.
3
Действительно, почему это зима пришла так рано, когда областная администрация её совсем не ждёт. Пусть как положено приходит 1 декабря.
2
подарок губернатору
1
В отставку Назарова!
2
Каждый год уходит под снег.....просто не говорят нам,ибо "губернатора не расстраивать"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх