на правах рекламы
23:25
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

ГИБДД рекомендует омским водителям ездить как можно медленнее

от 22.10.15 в 10:28 версия для печати
ГИБДД рекомендует омским водителям ездить как можно медленнее

Водителям следует строго соблюдать правила, выдерживать дистанцию, а лучше и вовсе отказаться сегодня от поездки на автомобиле.

Омские полицейские рекомендуют сегодня водителям как можно медленнее передвигаться на автомобиле. Водителям необходимо максимально сконцентрировать свое внимание при движении по городским улицам и строго соблюдать правила дорожного движения, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

– ГИБДД обращает внимание автолюбителей на то, что в условиях ненастной погоды ухудшается коэффициент сцепления покрышек с проезжей частью. Следует помнить, что низкие сцепные качества проезжей части значительно осложняют своевременную остановку автомобиля в случае применения экстренного торможения, – сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

При движении по загородным трассам водителям необходимо учитывать, что свои коррективы в процесс  движения вносит боковой порывистый ветер, особенно при проезде открытой местности. Поэтому следует быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность встречного разъезда.

В связи с ухудшением погодных условий и снегопадом омская Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям:

- строго соблюдать правила дорожного движения, особенно скоростной режим и дистанцию между автомобилями – в гололед слишком большой дистанция между автомобилями не бывает;

- не допускать резких маневров и резко не изменять режимы работы двигателя, так как это может привести к неуправляемому заносу и полной потере управления;

- при движении по городу особо внимательными водителям следует быть на участках, где образование наледи наиболее вероятно: на эстакадах и путепроводах, перед перекрестками, вблизи остановок общественного транспорта, во дворовых территориях, где наледь образуется вследствие наката и постоянных торможений транспорта;

- соблюдать такую траекторию движения автомобиля, при которой все его колеса движутся по однородному покрытию – лучше уж лед под всеми четырьмя, нежели под двумя – лед, а под двумя – асфальт. Иначе заноса не избежать! При выезде на небольшой обледенелый участок нельзя изменять скорость и направление движения;

- автомобиль должен находиться в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить накачку колес и работу электрооборудования – стеклоочистителей, обогрева стекол и осветительных приборов.

Кроме того, учитывая протяженность омских пробок и количество снега на магистралях, водителям малолитражек и автомобилей с небольшим клиренсом рекомендуется и вовсе отказаться от поездок.

# ГИБДД: «Омичам приходится ходить по «козьим тропам» # «Наше все» под снегом: улицу Чокана Валиханова тоже не убирают# Французам рассказали про снегопад в Омске# Синоптики не предупредили о «рекордном» снегопаде – мэр# В Омске грейдер стал причиной огромной пробки показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а еще лучше снег убирать всей техникой начиная с ночи и не ждать когда он закончиться
2
Срочно сбавляю скорость до 60 км/ч.
0
'' а лучше и вовсе отказаться сегодня от поездки на автомобиле.''
В такую погоду личным автортанспортом запретить пользоваться с 7 до 9ч и с 18 до 20ч.
0
Медленнее ехать, да я с утра на первой передачи от автовокзала до г. Водников проехал. Куда ещё медленнее???? На остановках что творилось, ужас. В горку к телецентру маршрутки кое как выгребали по такому снегу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх