на правах рекламы
09:32
0 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Пенсионный возраст российских чиновников хотят поднять до 65 лет

от 22.10.15 в 07:58 версия для печати
Пенсионный возраст российских чиновников хотят поднять до 65 лет

Но этому будет предшествовать 10-летний переходный период. Также на 5 лет увеличится минимальный стаж госслужащих - с 15 до 20 лет.

В ближайшее время на заседании правительства рассмотрят законопроект о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста для отдельных категорий граждан - чиновников и муниципальных служащих. Согласно сайту правительства РФ, речь идет о лицах, замещавших должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицах, замещавших государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода - до 65 лет.

Законопроектом, сообщает «Интерфакс», также предусмотрено постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера - с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

В законопроекте прописано увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с 1 года до 5 лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере - 75%, с «более 3 лет» до «более 10 лет».

Однако новации не коснутся:  

федеральных государственных гражданских служащих, уволенных до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (в возрасте 55 лет - женщины и 60 лет - мужчины) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет;

лиц, исполнявших не менее года полномочия депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
надо размер пенсий для депутатов привязать к размеру пенсий в том регионе, от которого они избирались, а для госслужащих к размеру пенсии в регионе, в котором работали.
3
Где то дурят нашего Ивана а где, не пойму. Когда они уже насытятся ворованными деньгами, когда закончится этот всемирный распил, нужны конкретные меры, а не этот цирк, зачем вообще держать этих казнокрадов, педафилов и бандюг. Пусть идут и работают как многие, может тогда и произойдет у них переоценка ценностей.
ЕдиноРосс. гость 22.10.2015 08:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ничего себе у них доплаты к пенсиям!!!
А в ПФ денег нет!
гость гость 22.10.2015 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Они нашли где и на ком съэкономить- на санитарках в больницах, вынужденных работать после выхода на пенсию. Не будут индексировать эти гроши. Супер!!!!!!!!!!!
2
отмена "золотых парашютов"-госприемка"золотых кресел".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх