на правах рекламы
19:32
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В Нефтяниках должен появиться новый светофор

от 21.10.15 в 19:42 версия для печати
В Нефтяниках должен появиться новый светофор

Несмотря на недовольство департамента транспорта, депутаты горсовета решили, что на проспекте Королева, недалеко от поликлиники № 4, нужен светофор.

Депутат горсовета Дмитрий Лицкевич выступил с предложением об установке светофора на проспекте Королева вблизи остановки «Поликлиника № 4». Эта инициатива была рассмотрена сегодня на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Но для начала выступил директор департамента транспорта Виталий Маслик, который заявил, что по интенсивности движения там возможно строительство светофора, но этот участок не является очагом аварийности.

– На 2016 год были определены 4 объекта, на которых гораздо выше интенсивность пешеходного и автомобильного трафика. Эти объекты являются очагами аварийности, – отметил чиновник.

По словам Маслика, если в нынешнем году на установку новых светофоров было выделено 8,5 млн рублей, то в следующем – всего 6. Поэтому ни о каком светофоре на проспекте Королева не может идти речи.

Но слова Дмитрия Лицкевича убедили коллег больше, чем цифры, представленные Масликом.

– Там находится поликлиника. Улица довольно широкая. С той стороны улицы Королева много пожилых людей переходит дорогу. Светофорный объект не сильно будет тормозить движение, – заявил Лицкевич.

Доводы Маслика о том, что люди могут перейти дорогу по существующей «зебре» или по подземному переходу, расположенному у молодежного центра «Химик», показались депутатам неубедительными, и парламентарии практически единогласно проголосовали за установку светофора рядом с остановкой «Поликлиника № 4».

Теперь этот вопрос должен быть рассмотрен на пленарном заседании горсовета, и в случае положительного решения мэрия будет должна изыскать средства на установку этого светофорного объекта.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
в ущерб светофору на более аварийном участке? заигрались господа.
возмущение гость 22.10.2015 10:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
гибдд по таким вопросам должна принимать решение, но никак не депутаты. депутаты за аварийность не отвечают - вот и играются в угоду своим избирателям жизнями других людей, рискующих своим здоровьем на более аварийных участках дорог.
0
Они что там вообще <...>? Мало того, что из кольца перекрёсток никому не нужный сделали, теперь одни пробки во всех направлениях, так теперь вообще с места не сдвинуться будет. Пусть они себе в мозгах светофор воткнут и не только туда.
Инфоголик гость 22.10.2015 08:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вот где реально нужен светофор для пешеходов - так это на Поворотной. Такой насыщенный участок!!! Кто там на Левом депутат - Мамонтов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх