на правах рекламы
03:13
-20 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

Сквер на Красном Пути оставят в покое до решения суда

от 21.10.15 в 19:56 версия для печати
Сквер на Красном Пути оставят в покое до решения суда

Главный агроном Цыганова считает, что вырубить 23 дерева из 87 не такая уж большая потеря, но до решения суда ничего делать не будут.

Сегодня выяснилось, что попытки управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска «навести порядок» с территорией перед зданием прокуратуры Советского округа (улица Красный Путь, 141) начались с падения двух сухих веток клена этим летом. Об этом на брифинге, посвященном вопросам озеленения, рассказала главный агроном УДХБ Галина Цыганова.

По ее словам, при обследовании 87 зеленых насаждений было выявлено 23 аварийных клена. Агроном утверждает, что иск омичей, потребовавших не трогать деревья, был для нее полной неожиданностью, так как они уже начали «выстраивать конструктивный диалог с жителями» – придать территории статус сквера, комплексно его благоустроить.

– Мне непонятна позиция жителей! Казалось бы, они заинтересованы в том, чтобы на их детей не падали ветки. Они боятся, что снесут деревья, а на их месте появится стоянка или еще что-то. Ничего такого не будет! – заявила Цыганова. – На сегодняшний день никаких действий там не проводится. Раз жители пошли в суд, то до решения суда ничего предпринимать не будем.

Напомним, что жители не хотят, чтобы в сквере вырубались деревья, так как они хорошо защищают их дома от шума и смога одной из главных магистралей города. Даже крупномерные деревья не смогут сделать это, так как их высота достигает всего 2 метров, а старые деревья выросли до четвертого этажа. Сегодня состоялось первое заседание Центрального районного суда по иску горожан к мэрии. Рассмотрение этого вопроса было перенесено на 11 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
С такой ро... лицом как у этой Цыганавой только топор в руки и вперед. Когда ж они сТилем уже где-нить в тайге на лесоповале не окажутся, чтобы продолжать заниматься своим призванием.
2
Согласен. У нее паталогическая ненависть к деревьям.
Анатолий Генрихович Пиль гость 21.10.2015 20:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Люди боятся, что будет как со сквером у Ленина 40, или у Транспортной Академии. Деревья вырубили, посадили новые деревца 2-3 метра высотой. У них крона достигнет уровня вырубленных лет через 20.
Ку-ку гость 22.10.2015 01:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Люди боятся, что будет как со сквером у Ленина 40, или у Транспортной Академии. Деревья вырубили, посадили новые деревца 2-3 метра высотой. У них крона достигнет уровня вырубленных лет через 20. "У них крона достигнет уровня вырубленных лет через 20", и тогда придут новые цыгановы и вырубят эти деревья.
Андреев Василий Семенович гость 21.10.2015 21:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На меня упала ветка в сквере на Старозагородной. Вчиню-ка я иск полоумной Лене Завьяловой миллионов на пять.
1
Такие комменты пишет советник Загатовой Т.Конюхова.
0
для нее - не потеря, а для жителей - очень даже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх