на правах рекламы
09:50
+17 $ 74.14
89.51

Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег

от 21.10.15 в 19:07 версия для печати
Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег

Парламентарии предлагают изменить порядок выдачи субсидий на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования у депутатов возник резонный вопрос: до каких пор в городе асфальт будут укладывать в дождь и снег?

– Когда мы будем нормально планировать производство работ, учитывая наш климат? – недоумевал депутат Дмитрий Лицкевич. – Я не уверен, что это асфальтобетонное покрытие, которое кладем сейчас на дорогах, долго прослужит. Свежий асфальт кладут, когда дождь, а ночью заморозки. Покрытие, еще не успев сформироваться, начинает разрушаться.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель попросил депутатов учесть тот факт, что деньги из федерального и областного бюджетов приходят во второй половине года.

– Смею вас заверить, что в интенсивный дождь мы работы не выполняем, – заявил Фрикель. –- Но технологии позволяют проводить работы при низких температурах.

Депутат Николай Чираков рассказал коллегам, как поступили не так давно в Новосибирске. Местные власти знали, что получат деньги по программе «Единой России» «Дороги городам России», но средства придут лишь во второй половине года. Тогда они взяли кредит на сумму планируемых поступлений и отремонтировали дороги в теплое время года.

В итоге депутаты решили обратиться в Законодательное собрание Омской области, чтобы их коллеги принимали решение о выделении субсидий пораньше. Однако тот же Чираков предупредил коллег, что в Заксобрании такое решение вряд ли смогут принять.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Товарищи... как это все надоело, как они клали его в воду или в снег так и будут класть, это просто отмыв денег... а мы простые обыватели водители как платили налог за дороги так и будем его платить!!! так и подмывает пересесть на общественный транспорт... опять беда .. ведь маршрутка ЭТО путь с утра может выйдет в никуда!! посмотрите что ОНИ творят по утрам !!! встречка !! это для слабонервных... главное это КОПЕЙКА которая упадет ему в карман.. так что тут я думаю нужно просто убирать все эти Газ...ели, а дороги.. ну наверно когда то они все равно будут........
0
и в дождь кладут. и в снег кладут. у нас был хороший асфальт возле дома, однажды одна компания честно выполнила свою работу, и в теплое время положила его. но коммунальщики перерыли все сегодня. и что теперь там будет вместо асфальта? объясните счетоводом что лучше один раз сделать нормально чем сто раз сделать как придется, дороже выйдет. или именно это и есть их задача?
-1
А что раньше этого не видели и не знали? Деньги приходят во второй половине года, потом аукцион надо провести, вот и результат начинаем делать дороги в конце августа, а то и в сентябре. Это в Сибири. Неужто Москва для сибирских регионов не может выделить деньги в марте, где помощь депутатов ГД и сидельцев в СФ?
1
Из федерального бюджета деньги пришли в мае. Только вот область их распределила между городом и сельскими районами только в августе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх