на правах рекламы
13:12
-10 $ 74.58 +0.53
89.57 +0.12

На Любинском проспекте стало в 3 раза больше вырубленных деревьев   [ФОТО]  

от 21.10.15 в 19:10 версия для печати
На Любинском проспекте стало в 3 раза больше вырубленных деревьев   [ФОТО]  

Если еще летом речь шла о сносе 80 деревьев, то уже сегодня вырубили 283 дерева, и работы еще не закончены. На Ленина высадят 200 саженцев.

Количество деревьев, вырубленных при реконструкции сквера имени Дзержинского напротив мэрии Омска, близится к 300. Как рассказала сегодня, 21 октября, на брифинге по озеленению главный агроном БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова, под снос попали 283 дерева, в том числе 167 аварийных тополей. Но и это еще не все – деревья продолжат убирать.

Галина Цыганова

Ольга Швецова

Отметим, что в середине июля, когда специалисты составляли подеревный план, речь шла всего о 80 деревьях. Но специалисты настаивают на том, что 160 деревьев пришлось убрать из-за реконструкции тропиночной сети.

– Помимо комиссионно обследованных деревьев, часть попали на коммуникационные коридоры, которые по техническим причинам невозможно было обойти, – заявила советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова, которая «все лето провела в этом сквере». – В случае попадания каких-либо деревьев под работы меня вызывали. Из того, что мы отмечали, много деревьев еще осталось, особенно со стороны улицы Гагарина. На сегодня у меня по всему проекту (три сквера и улица Ленина) посчитано и сфотографировано обломившихся во время работ и попавших под коммуникации 30 деревьев.

Между тем, по словам заместителя гендиректора по производству строительной компании «Идеал-Строй»  Павла Черняка, высадить планируется 600 крупномеров и 200 саженцев в «осенне-весенний период 2015–2016 годов». О какой осени идет речь, непонятно, так как в Омске уже выпал снег, а объект необходимо сдать к августу 2016 года.

Саженцы и растения будут брать в омских, сибирских питомниках, а некоторые (карликовые ели и сосны) привезут из Европы. Руководитель компании «Братья Green» Евгений Зинченко говорит, что ситуация с гибелью деревьев в сквере на Ленина, 40, не повторится на улице Ленина:

– Да не будет ничего подобного! На улице Валиханова тоже мы высаживали, но там приживаемость была высокая. На Ленина, 40, была общая ошибка в процессе – резко понизилась температура воздуха при перевозе деревьев. Мы это признали!

Омичам остается только ждать и надеяться, что после реконструкции Любинский проспект не останется голым из-за погубленных деревьев. Три месяца уход за зелеными насаждениями будет осуществлять генподрядчик, а затем – управление дорожного хозяйства и благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
где пиромидальные тополя на чокана валиханова?
-1
да как же не будет голой? посадят саженцы - две веточки, три листика, которому еще расти и расти до полноценного дерева, если не засохнет...а машины ездят и люди по ленина ходят...и дышать людям надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх