на правах рекламы
22:55
0 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В мэрии объяснили, почему отказались от ремонта улицы Лукашевича

от 21.10.15 в 18:07 версия для печати
В мэрии объяснили, почему отказались от ремонта улицы Лукашевича

Когда чиновники посчитали, сколько нужно на ремонт одной из проблемных улиц, то решили пустить деньги на не слишком «убитые» магистрали.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования острая дискуссия возникла по поводу ремонта дорог в Омске.

Депутат Евгений Сметанин спросил у заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Фрикеля, почему до сих пор не отремонтирована улица Лукашевича, хотя чиновники мэрии несколько месяцев назад обещали парламентариям, что ремонт будет произведен.

– Проезжая часть по улице Лукашевича действительно требует не просто ремонта, а капитального ремонта, – признал Фрикель. – Требуется вынос трамвайных путей. Эта дорога была одной из приоритетных. Но когда стали считать необходимое количество средств для ремонта, даже без выноса трамвайных путей получилось 132 млн рублей. Это явилось основополагающим моментом, чтобы не начинать работы. Все деньги, которые у нас есть, в эту улицу вкладывать нецелесообразно.

После этого Сметанин спросил, а стоило ли ремонтировать такие улицы, как Думская или Маршала Жукова, которые находятся не в таком ужасающем состоянии, как некоторые другие. Но Фрикель ответил, что улица Маршала Жукова находится не в таком уж нормальном состоянии, как считает депутат.

Ранее Фрикель заявлял, что ремонт всех дорог закончится до 20 октября. Сейчас же продолжается ремонт двух магистралей.

– На Жукова работы выполняются. Необходимо уложить 3,5 тыс. тонн асфальтобетонного покрытия. Требуется примерно четверо суток. Часть работ осталась на Иртышской набережной. В течение суток работы можно выполнить. Работы были запланированы на мосту 60-летия ВЛКСМ в районе телецентра, но к ним мы не приступали, – сказал Фрикель и попытался перескочить на другую тему.

Депутаты же приняли предложение Евгения Сметанина о том, чтобы перечень дорог, на которых будет производиться ремонт, утверждать с участием горсовета.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
БРАВО! "гениально"
0
Смешно! Разрешите людям и они вам трамвайные пути за ночь уберут безвозмездно)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх