на правах рекламы
11:36
+22 $ 74.14
89.51

Парыгина хочет изменить Налоговый кодекс РФ

от 21.10.15 в 17:22 версия для печати
Парыгина хочет изменить Налоговый кодекс РФ

Мэрия Омска пытается провести законодательную инициативу по изменению ставки налогов на земли для обороны, безопасности и таможенных нужд.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам впервые рассматривался вопрос, суть которого в том, что город пытается провести законодательную инициативу о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ.

– Мы не устаем генерировать идеи, направленные на изменение законодательства, что позволит повысить доходность местного бюджета, – заявила вице-мэр Омска Инна Парыгина.

omskinform.ru

Дело в том, что с 1 января 2013 года земельным налогом начали облагаться земельные участки, ограниченные в обороте, которые предоставлены для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. К примеру, в Омске 132 земельных участка общей площадью 3926 гектаров предоставлены для подобных нужд. Федеральным законодательством установлена максимальная налоговая ставка в размере 0,3%. Инна Парыгина считает, что более справедливой была бы ставка в 1,5% от кадастровой стоимости, что вылилось бы прибавкой в городской бюджет в размере около 110 млн рублей в год.

Как выяснилось, это своего рода ноу-хау, родившееся, очевидно, в недрах департамента финансов и контроля администрации Омска, которым руководит Парыгина. Пока с такими инициативами не выступал ни один регион.

 

пресс-служба Горсовета

Первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов назвал эту инициативу «перекладыванием из одного кармана в другой» и обратил внимание на то, что проблема подобных земель в другом: их часто используют не по назначению, зарабатывают на этом деньги, а городу ничего не достается.

В свою очередь, депутат Игорь Антропенко считает, что на землях, выделенных для обороны, безопасности и таможенных нужд, зарабатывать какие-то деньги путем взимания налогов вообще несерьезно, никогда такого в истории не было. Правда, он согласен с тем, что часть земель не используются под обозначенные нужды и логично было бы передать их муниципалитету. При этом экономический эффект был бы выше. 

Уточним, что с законодательной инициативой на федеральный уровень имеет право выходить только Законодательное собрание Омской области, а городской Совет может лишь что-то предложить. Насколько высок шанс продвижения этой инициативы?

– Я оцениваю наши шансы, исходя из той задачи, которую поставил  президент Путин (о необходимости пополнения региональных и местных бюджетов – РИА «Омск-Информ»), как высокие. Если мы будем сидеть, молчать и плакать, ничего не изменится, – прокомментировала РИА «Омск-Информ» Инна Парыгина. – Если мы не пробьемся через Законодательное собрание, у нас есть еще масса вариантов: это депутаты Госдумы от региона, Минфин Российской Федерации. Можем выйти напрямую на премьер-министра. Вспомните, как изначально нашу инициативу об изменении налога на вмененный налог называли утопией. А сейчас эта же идея пришла от делового сообщества на общероссийском уровне, все забыли, что это наш проект. И я этому только рада. С вопросом о вмененном налоге мы носимся года полтора, не знаю, сколько займет времени вопрос об изменении ставки налога.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ЕдиноРосс. гость 21.10.2015 18:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А эту, Барыгину, еще не посадили?
8
Когда-ж её уже посадят то?
6
Придумала бы лучше такой закон, чтоб зажравшиеся бюрократы ссуды беспроцентные не получали.
5
Мы не устаем генерировать идеи...

Может быть уже хватит "генерировать"? Может уже пора начинать работать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх