на правах рекламы
20:19
+18 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

Бюджет Омска на 2016 год будет принят с дефицитом

от 21.10.15 в 15:18 версия для печати
Бюджет Омска на 2016 год будет принят с дефицитом

Параметры бюджета Омска на следующий год пока неизвестны, но дата общественных слушаний уже назначена на 12 ноября. Сегодня его обсуждали в горсовете.

Еще до доклада вице-мэра Инны Парыгиной по вопросу о принятии бюджета Омска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов депутат Геннадий Дроздов задал риторический вопрос:

– Скажите сразу – мы будем принимать бюджет развития, выживания или саморазрушения? Ведь с каждым годом параметры бюджета становятся все хуже, – отметил депутат.

На что получил ответ, что поводов для паники нет: бюджет может быть принят с дефицитом, не превышающим допустимые регламентом 10 процентов. Пока характеристики бюджета на следующий год очень приблизительные, но, по всей вероятности, цифры будут в пределах текущего года.

Документы, касающиеся точных параметров бюджета, готовятся Контрольно-счетной палатой к 6 ноября. До 9 ноября они будут изучаться в комитетах и комиссиях Омского горсовета, а 12 ноября в 10 часов в здании горсовета (ул. Думская, 1) пройдут публичные слушания по проекту бюджета-2016.

Кстати, по вопросу о дате проведения публичных слушаний произошла небольшая дискуссия. К примеру, часть депутатов считает, что надо прислушаться к общественности, которая обращается с просьбой назначать публичные слушания в выходные дни. Однако было принято решение провести публичные слушания в четверг.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я не беру кредиты. Слава Богу, жить где есть, ездить на чем - тоже. И потом, перед тем, как взять кредит, любой нормальный (подчеркнуто) человек думает - а чем же за этот кредит рассчитываться? Соответственно, закладывается новая статья расходов в семейный бюджет, за счет ограничения прежних статей расходов либо добавления источника дохода. Как-то так...
0
Может быть, я дурак, но объясните мне такую вещь: Бюджет принимается на определенный срок (на год, например), и в нем заложены ВСЕ расходы и доходы муниципального образования. Так откуда дефицит?
Дилетантское сравнение: Я получаю зарплату. И, зная предположительный доход в следующем месяце, планирую свои расходы. И еще ни разу (слава Богу) не возникло такой ситуации, что в середине месяца вдруг кончаются деньги и не на что жить. Так почему же то, что доступно простому специалисту, каждой семье (имею в виду планирование) недоступно на более высоком уровне? На мой взгляд - это либо саботаж, либо некомпетентность.
0
Дорогой друг! Дефицит бытовой точки зрения возникает тогда, когда Вы берете кредит для каких-то своих целей, т.е. у Вас одномоментно отсутствует необходимая сумма средств и вы прибегаете к такой процедуре. Это понятно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх