Депутаты ждут прибыли от омских рынков
на правах рекламы
05:55
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

Депутаты ждут прибыли от омских рынков

от 21.10.15 в 15:05 версия для печати
Депутаты ждут прибыли от омских рынков

Горадминистрация предложила устроить чуть ли не налоговые каникулы для муниципальных рынков, однако понимания у парламентариев не нашла.

Проект решения, суть которого сводится к тому, чтобы сократить обязательные отчисления в бюджет Омска от муниципальных рынков, вызвал бурную дискуссию на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

Если в настоящее время предприятие «Муниципальные рынки» выплачивает 85% от чистой прибыли в бюджет города, то, как пояснил и. о. замдиректора департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло, о развитии муниципальных рынков речи не идет. При сокращении процента отчислений до 50% рынки смогут оставить около 4 млн рублей на свое развитие.

Однако депутаты указали на путаницу в цифрах. Им было непонятно, куда исчезла графа, где должен был значиться «Торговый город», также входящий в МУП «Муниципальные рынки». Из-за этого «выпало» 2,6 млн рублей.

Депутат Владимир Спинов отметил, что необходим баланс между тем, чтобы рынки приносили в городскую казну прибыль, и тем, чтобы в то же время сохраняли свою социальную роль.

Его коллега Василий Мамонтов в довольно импульсивной форме высказался в том смысле, что эта проблема тянется уже лет 13, но с каждым годом муниципальные рынки приносят все меньше денег. И с этим нужно что-то делать.

– Могу сказать, что к примеру, в 2002 году один муниципальный рынок, который сейчас находится в составе «Торгового города», приносил 19 млн рублей в бюджет города. Я знаю, что на его средства даже содержалась команда «Иртыш». Рынок «Левобережный» в то же время отчислял в год 485 тыс. рублей, хотя площади у них одинаковые, – прокомментировал  Василий Мамонтов. – Потому что директор муниципального рынка отдал все площади в аренду одному человеку по 4 рубля за квадратный метр, а этот человек  разделил площадь на участки и сдал в субаренду уже по 56 рублей «квадрат». По тем временам это были хорошие деньги.

В результате таких нерачительных действий город не получил прибыль, а рынки были постепенно разорены.

– Сегодня мы видим итог той политики, которая велась горадминистрацией последние 10-12 лет, – заявил Мамонтов. – Не можете управлять рынками? Меняйте форму собственности. По сути, мы имеем муниципальную контору, которая работает сама на себя.

В результате сырое решение горсовета было отправлено на доработку и даже не было принято в первом чтении.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх