на правах рекламы
09:51
-4 $ 74.43
88.93

Омские школьники впервые будут сдавать ЕГЭ по-китайски

от 20.10.15 в 15:11 версия для печати
Омские школьники впервые будут сдавать ЕГЭ по-китайски

На этой неделе в омской гимназии № 159 состоится апробация единого госэкзамена по китайскому языку. На выполнение заданий дается более трех часов.

В Омской области впервые пройдет ЕГЭ по китайскому языку. Апробация экзаменационных заданий запланирована на 22 и 23 октября в 17 регионах России, и в ней примут участие около 3 тысяч школьников, в том числе 40 омичей, учеников 8-11-х классов.

Площадкой для экзамена станет городская гимназия № 159, где изучается этот предмет. Экзамен будет состоять из письменной и устной частей. В контрольные измерительные материалы включены 44 задания – по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике, письменной речи и говорению. На первые четыре раздела будет отводиться три часа, на устный ответ – 15 минут.

– Участие в апробации предоставляет ребятам возможность ознакомиться со структурой заданий и формой сдачи экзамена, а экспертам – разработать концепцию проведения ЕГЭ по китайскому языку. Общая численность изучающих этот язык в 7-11-х классах в России составляет более 4 тысяч человек, – сообщает пресс-служба министерства образования Омской области.

В настоящее время ЕГЭ по иностранным языкам проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому. Выпускники сдают иностранный язык по желанию, если этот экзамен необходим им для поступления в вуз. В перспективе экзамен по иностранным языкам наряду с русским языком и математикой планируется сделать обязательным.

Накануне глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что минимальные баллы для получения школьного аттестата и для поступления в вуз в 2016 году останутся на уровне 2014 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А, судя по заголовку, корреспонденты и редакторы РИА «ОМСК-ИНФОРМ" до сих пор русский не выучили!
0
Вас читают и просматривают миллионы омичей, неужели не стыдно за свою писанину, иначе не скажешь!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх