на правах рекламы
12:18
+26 $ 71.23
80.27

В омских маршрутках висят объявления, толкающие на преступления

от 20.10.15 в 14:33 версия для печати
В омских маршрутках висят объявления, толкающие на преступления

Предложения по обналичиванию средств материнского капитала незаконны. Между тем 453 тысячи рублей могут разрешить направлять на детей-инвалидов.

Экономический кризис никак не скажется на материнском (семейном) капитале в 2016 году. Как заявил сегодня, 20 октября, во время пресс-конференции управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров, семьи, в которых родился или родится второй, третий и последующий ребенок, смогут получить 453 тыс. рублей. Такая же сумма маткапитала была в 2015 году.

omskinform.ru

Вместе с тем перечень назначения, куда может быть направлена социальная выплата, может расшириться. Сейчас эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий, учебу ребенка или накопительную часть пенсии матери. Сегодня в Госдуме лежит еще одно предложение – по использованию материнского капитала на реабилитацию детей-инвалидов.

– Для нас маткапитал – это своеобразное направление. Но это – один из самых реальных (после пенсии) социальных проектов, – отметил Тодоров. – Объявления, которые вы видите во всех маршрутках, по обналичиванию денег – это преступления. Эффективность нашей работы в том, чтобы эти деньги не выдавать, кому они не положены. Между тем в законе четко не не прописано, кто именно считается пострадавшей стороной в случаях мошенничества.

СУ СК России  по Омской области довольно активно расследует такие преступления. Отметим, что после решения суда обналиченные средства маткапитала возвращаются в Пенсионный фонд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
О! Два года здесь, в комнтариях, уже пишу про эти объявления, неужели чинуша в маршрутке проехался?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх