на правах рекламы
05:44
-2 $ 63.89
70.41

Долг «Мостовика» перед Пенсионным фондом могут списать

от 20.10.15 в 14:20 версия для печати
Долг «Мостовика» перед Пенсионным фондом могут списать

Общий долг структур «Мостовика» перед Пенсионным фондом составляет более 2 млрд рублей. В ситуацию должно вмешаться правительство РФ.

Управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров во время сегодняшней пресс-конференции сообщил о том, что долг структур «Мостовика» по всей России перед Пенсионным фондом составляет 2,4 млрд рублей.  В настоящий момент ПФР является одним из основных кредиторов «Мостовика», но по закону не имеет права через суд требовать деньги.

omskinform.ru

– Наши интересы представляет налоговая инспекция. Но мы в еженедельном режиме отслеживаем то, что происходит на предприятии. Сейчас оно находится в процедуре конкурсного производства. К сожалению, шагов по восстановлению предприятия не предпринимается. Но мы работаем с Москвой, и перед нами стоит вопрос не только возврата. Если «Мостовик» выполнял государственный заказ, то в индивидуальном порядке может быть принято постановление правительства, что с этим долгом делать. Очень большая вероятность, что мы будем выходить именно на такое решение. Я не хотел употреблять слово «списание», но речь идет об этом, – отметил глава Омского отделения ПФР.

По словам Тодорова, пенсионный фонд работает с силовыми структурами по этому вопросу. Не остаются без внимания и бывшие работники «Мостовика». Представители Омского отделения ПФР объясняют людям их права.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх