на правах рекламы
08:17
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Сергей ТОДОРОВ: «Пенсионный возраст точно не повысят»

от 20.10.15 в 13:14 версия для печати
Сергей ТОДОРОВ: «Пенсионный возраст точно не повысят»

omskinform.ru
Управляющий Омским отделением ПФР заявил, что пенсионный возраст в России нужно повышать только в комплексе с другими мероприятиями.

На сегодняшней пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре РИА «Омск-Информ», управляющий Омским отделением Пенсионного фонда России Сергей Тодоров твердо заявил, что пенсионный возраст в стране повышаться не будет.

– Сейчас вопрос так не стоит. Тем не менее экономический блок постоянно называет эту проблему: мы – единственная страна в мире, которая осталась с таким пенсионным возрастом. Но решать этот вопрос нужно комплексно, чтобы увязывать его с продолжительностью жизни, социальными гарантиями и страховками. Сейчас только на уровне дискуссий обсуждается вопрос о пенсионном возрасте, но официально никаких документов нет. Для того чтобы увеличить пенсионный возраст, нужно провести много реформ на производстве и переделать Трудовой кодекс, – заявил Тодоров.

По словам управляющего Омским отделением ПФР, если и говорить о пополнении бюджета Пенсионного фонда за счет увеличения пенсионного возраста, то гораздо актуальнее говорить о тех, кто уходит на заслуженный отдых досрочно. Это врачи, учителя и другие категории граждан. Денег на них выделяет гораздо больше. Но и здесь никаких революционных преобразований не ожидается.

Единственным новшеством, которое ждет россиян в ближайшие годы, станет увеличение стажа, по достижению которого человеку в принципе полагается пенсия выше минимальной. Сейчас этот стаж составляет 6 лет. К 2015 году его должны увеличить до 15 лет.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Увеличение стажа - это справедливо. Сегодня получают одинаковую пенсию те, кто отработал всю жизнь воспитателем за копейки и те, кто ничего не делал, а под старость чуть-чуть решил поработать.
0
А за какие заслуги платить пенсию тем кто ни дня не проработал??? Если по состоянию здоровья - то он должен и так по инвалидности получать. Если женщина мать многодетной семьи - да согласен это ОГРОМНЫЙ труд. Но если человек говорит что он домохозяин, или домохозяйка и его супруга (супруг) его в полной мере обеспечивают и ему незачем работать, то вот им то зачем платить???? Всю жизнь отработаешь а пенсия будет как у тех кто ни дня не проработал!
0
Сейчас этот стаж составляет 6 лет. К 2015 году его должны увеличить до 15 лет.
----------------------------------------------------------------------------
Исправьте, к 2025 году минимальный стаж будет 15 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх