на правах рекламы
19:31
-8 $ 73.55
89.25

В России предлагают вернуть переход на летнее время

от 20.10.15 в 06:58 версия для печати
В России предлагают вернуть переход на летнее время

Как и прежде, в России, возможно, будут переводить стрелки часов 2 раза в год. Уже в следующем году страна может вновь перейти на летнее время.

Инициатива предыдущего президента России Дмитрия Медведева об отмене перевода стрелок часов осенью и весной, похоже, может быть в скором времени окончательно отменена.

Медведев в свое время придумал жить постоянно в летнем времени, позже уже Владимир Путин своим указом перевел страну на постоянное зимнее время. И вот теперь все больше людей считают, что нужно переводеить часы два раза в год.

Депутаты Калининградской думы подготовили для внесения в Госдуму соответствующий законопроект, согласно которому Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года, сообщают «Известия».

Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона, 12-я по счету — сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов — сейчас эта разница составляет 9 часов.

Как говорится в тексте проекта, многие регионы, которые сейчас находятся с Москвой в одном часовом поясе, могут перейти в другой часовой пояс, так как в этих субъектах Российской Федерации зимой рано темнеет. Ранее сменить часовой пояс просила Астраханская областная дума. А депутаты законодательного собрания Новосибирской области поддержали инициативу граждан и коллег по смене часового пояса в регионе — еще в июне новосибирцы создали петицию с требованием перевести время с Москвой с +3 на +4. Жители объяснили, что в действующем часовом поясе теряют десятки световых часов.

Многие специалисты уже не раз отмечали, что сейчас во многих регионах солнце летом встает в 3-4 часа утра, зато темнеет очень рано.

- От этого сейчас особенно страдают курорты, в частности Крым, Сочи. Там уже после 17.00 зимой и осенью темно, люди практически не видят солнечного света, — говорит заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков.

В Госдуме считают высокими шансы принятия законопроекта калининградских депутатов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Неужели в России это самая важная проблема? Уймитесь депутаты!
3
Ну если калининградские депутаты так решили то всей России (Москве, Питеру, Поволжью, Сибири, Кавказу, Дальнему востоку и тд) нужно обязательно их слушаться. Чукчи потом тоже решат что полдень должен быть в полночь, а штаны надо носить ширинкой к заду, что тоже будем исполнять?
2
как достали эти экспериментаторы над людьми, уже много раз доказано, что ни чего лучшего, чем в своё время придумали коммунисты, придумать не возможно.
И партийная принадлежность здесь ни при чем, просто во времена застоя коммунисты поняли, чтобы народ лучше на них бесплатно работал, надо думать о рабочей силе, создавать какие-то блага для людей, чтобы дурные мысли в голову не лезли.
Нервный Тик гость 20.10.2015 08:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Маразм! Одни и те же законы принимают и отменяют тут же.Как дети в детском саду.А зарплаты у них не детские.
4
Маразм! Одни и те же законы принимают и отменяют тут же.Как дети в детском саду.А зарплаты у них не детские. Имитация бурной деятельности за бешеные бабки :( Пора уже всем этим "законодателям" ввести оплату по труду, причем с отсрочкой выплаты до практической оценки принятого закона...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх