на правах рекламы
23:01
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Светлана ЭНВЕРОВА: «Глава района очень не хотел, чтобы я стала депутатом»

от 19.10.15 в 17:06 версия для печати
Светлана ЭНВЕРОВА: «Глава района очень не хотел, чтобы я стала депутатом»

Председатель Совета Кормиловского района Омской области рассказала, что многие жители откровенно разочаровались политикой нынешней власти.

Впервые за всю историю региона председателями райсоветов сразу двух районов Омской области стали женщины. В Исилькульском районе его возглавила Валентина Брищенко от КПРФ, в Кормиловском – Светлана Энверова, шедшая на выборы как самовыдвиженец. Доверие кормиловцев к Энверовой столь высоко, что некоторые омские политологи уже предрекли ей победу на ближайших выборах главы района. Корреспондент РИА «Омск-Информ» узнал о сильных сторонах слабого пола.

– Светлана Аркадьевна, 13 сентября этого года в вашем районе депутатами были избраны  две дамы, ранее работавшие в администрации бывшего главы Иосифа Ровейна. Вы были замом по социальным вопросам, Наталья Малярова – управделами. Это связано с вашим безусловным очарованием, или люди затосковали по прежним методам работы администрации района?

– Избрали скорее не из-за тоски по прежней администрации, а из-за того, что жители Кормиловского района, мягко говоря, разочаровались в политике, проводимой сегодняшним главой района. Хотя, как известно, при Ровейне в районе был самый низкий уровень безработицы, район находился в лидерах по инвестициям и по числу субъектов малого предпринимательства.

– По какому округу вы баллотировались и с каким перевесом выиграли в борьбе за пост председателя райсовета?

– Депутатом меня избрали жители Победительского сельского поселения. Должность председателя Совета  мне доверили депутаты райсовета, избрав меня тайным голосованием – 9 голосов из 15.

– Неужели в Кормиловке так сильно недовольство политикой Леонида Матиенко?

– Да, и у жителей, и у депутатов много претензий к работе главы района. Многие жители   так и задают вопрос депутатам: «Когда уже Матиенко уйдет?». Люди понимают, что все плохо, и хотят каких-то позитивных изменений. Победительцы в предвыборную кампанию говорили мне, что проголосуют за меня еще и потому, что видят – глава района очень не хочет, чтобы я стала депутатом. Он как раз в предвыборную кампанию  делал в Победителе отчет перед населением. Люди выходили из зала сельского ДК очень разочарованными, так как ни на один вопрос не получили ни одного конкретного ответа. А вопросов-то было и остается очень много.

– Однако районный Совет прежнего созыва оценивал работу главы района за 2013 и 2014 годы как удовлетворительную.

– Надо понимать, кто был в этом Совете. Конечно, депутатам  нового созыва нужно время, чтобы вникнуть и в свои собственные полномочия, и в полномочия райсовета, изучить нормативные документы, понять работу райсовета и администрации района в едином ключе. В начале 2016 года глава отчитается перед райсоветом за работу в 2015 году. Уверена, у депутатов  хватит профессионализма и  добросовестности  для того, чтобы на этот раз дать этому объективную оценку.

– Какие первоочередные шаги вы предпринимаете в новой должности?

– Депутаты понимают, что все наши действия, все наши решения должны быть направлены на улучшение жизни людей. Иначе в нашей работе не будет никакого смысла. Сейчас  мы рассматриваем проект бюджета района на 2016 год. Ищем новые источники пополнения бюджета, будем использовать все имеющиеся «рычаги», контролировать расходы, разумно экономить. Уже начали эту экономию с себя: в новом составе райсовета не будет депутатов «на зарплате». Все депутаты, в том числе и председатель Совета,  будут работать на общественных началах.

– Получается взаимодействовать с администрацией района?

– В самом деле, для успешности нашей работы такое конструктивное взаимодействие с администрацией района просто необходимо. Но пока не очень получается. Первое заседание райсовета прошло 28 сентября под председательством Александра Королева – председателя территориальной избирательной комиссии, так как глава района ушел в отпуск.  Первая  моя встреча  как председателя райсовета с главой района произошла только 7 октября, и то исключительно по моей инициативе. Некоторые вопросы нашего взаимодействия удалось обсудить.  Но с 15 октября главы района вновь нет на рабочем месте.  Одни работники администрации говорят – он  на больничном,  другие  – в отъезде.   

На 23 октября назначено заседание комиссии по бюджетным проектировкам, членом которой я являюсь. Видимо, комиссию будет проводить первый заместитель главы. Хотя вопросы будут рассматриваться очень важные – буквально решается вопрос, как выжить бюджетникам при таком катастрофическом бюджете района.

– Спасибо. Удачи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Избиратель-патриот гость 19.10.2015 21:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Верьялов, Чернышова и Валетов ( Беккер) к сожалению предали кормиловцев
0
не заешь обстоятельств. Кто бы как бы не проголосовал безобразия и несправедливости ни кто не допустит.
Из копая гость 20.10.2015 09:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не заешь обстоятельств. Кто бы как бы не проголосовал безобразия и несправедливости ни кто не допустит. Обстоятельство одно - трусость
1
Подкупили депутатов-вот и выбрали её от рускома, а не от народа.Опять ложь.
вальтер гость 19.10.2015 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
завистникам - привет!
Наблюдатель гость 22.10.2015 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подкупили депутатов-вот и выбрали её от рускома, а не от народа.Опять ложь. Все решили сила и деньги, да и методы твиритиных и рускома одни и теже
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх