Сергей МИЗЯ: «Новую велодорожку нужно просто доделать»
на правах рекламы
02:39
-7 $ 77.32
84.11

Сергей МИЗЯ: «Новую велодорожку нужно просто доделать»

от 19.10.15 в 16:16 версия для печати
Сергей МИЗЯ: «Новую велодорожку нужно просто доделать»

Несмотря на ряд серьезных замечаний, новая велодорожка в Омске – это все-таки благо, а не зло, считает известный эксперт Сергей Мизя. Условия для занятий спортом стали на порядок лучше.

Новая велодорожка в центре Омска вызвала неоднозначную реакцию со стороны горожан. Подрядчика – ООО «Агрострой» – упрекают в некачественной работе, тот, в свою очередь, ссылается на недостаток финансирования.

За этими спорами многие забывают о том, как изначально выглядел этот маршрут – езда по нему представляла собой полосу препятствий. Об этом не понаслышке знает известный в Омске эксперт, директор ООО «Коминформ» Сергей Мизя, который на протяжении многих лет катается на велосипеде именно по этому маршруту. Свою точку зрения он высказал РИА «Омск-Информ». По его словам, признавая недочеты строительства, следует учесть, что такой объект – действительно благо для Омска и горожан.

Так раньше выглядел маршрут 

велодорожки

– Хорошая получилась дорожка. Да, к качеству асфальтового покрытия есть претензии, но вспомните, как было раньше.  Это же большой плюс, что можно проехать, не сходя с велосипеда, от конца «Зеленого острова» и до речного порта. А это около 12 километров. Ее нужно просто доделать, чтобы было еще удобней кататься, – высказал свое мнение Сергей Мизя.

Среди плюсов, которые никто не решится оспорить, – ликвидация бетонных блоков и замена их на столбики, пандусы у Юбилейного моста, ливневая канализация у метромоста, новый асфальт в тех местах, где раньше вместо него была «стиральная доска» или просто грязь.

При этом эксперт обратил внимание на несколько недостатков, исправить которые можно даже при небольших затратах.  Так, Сергей Мизя предложил вместо крутых спусков (их два, по обе стороны Ленинградского моста) проложить дорожку-дублер под мостом. Это устранит практически невозможные спуск и подъем вдоль ступенек лестницы, особенно для новичков и женщин.

Кроме того, следует обратить внимание на участки, где велодорожка, пересекая проезжую часть (по улице Лермонтова и улице Броз Тито), выходит на площадь Бухгольца.  Нет соответствующих дорожных знаков – это может привести к ДТП. Как вариант, можно начертить «зебру».

Вопросы вызывает и пешеходная зона перед домом № 9/1 по Иртышской набережной. На небольшом участке теперь будут сталкиваться интересы всех участников дорожного движения: автомобилистов, пешеходов и спортсменов. Здесь, считает Сергей Мизя, также следует разнести зоны для безопасности движения – построить новую вело-пешеходную дорожку от речного вокзала до Ленинградского моста.

– Плохо, что когда-то мэрия дала разрешение на совмещение пешеходной зоны и проезжей части на набережной, это нарушение норм ПДД, – отметил Сергей Мизя.

Стоит обратить внимание и на канализационные решетки, появившиеся после прокладки новой «ливневки» у метромоста. Сейчас они уложены вдоль движения, а не поперек. А это значит, что представляют опасность для велосипедистов.

Добавим, что велодорожку планируется открыть на этой неделе. Те замечания, которые были высказаны подрядчику, ООО «Агрострой», уже исправлены. В любом случае, появление нового спортивного объекта в Омске – очень полезное и позитивное событие для города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дадим поручение господину Мизе. У него получится.
0
О каком недостатке финансирования говорят чиновники и подрядчик?!
Давайте оценим ситуацию по закону:
Был объявлен конкурс на "Оказание услуг по реализации пилотного регионального культурного проекта "Иртышский берег". Причем тут велодорожка?! В одном из пунктов задания есть "Организация специализированной велосипедной дорожки с асфальтовым покрытием". Кроме этого есть еще оценка историко-культурного и туристическо-рекреационного потенциала городского пространства. Т.е. велодорожка это не все в этом конкурсе!
ООО "Агрострой" (зарегистрировано в январе 2015 г.) этот конкурс выиграло за 9,999 млн. руб. На 1 рубль меньше максимальной цены. И причем выиграло по баллам, т.к. меньшую цену предложило ООО "Папиллонс-Медиа". Т.к. кое-кто предложил сделать эту работу дешевле, но не прошел отбор.
В результате был заключен госконтракт. И почему теперь подрядчик говорит о нехватке средств даже на велодорожку (хотя должен сделать еще и исследовательскую работу), когда сам подавал документы на конкурс, писал в них цену и условия качества, заключил контракт на этих условиях. А почему о нехватке говорят чиновники, когда сами отправляли в Москву проект и наверное писали там оценку стоимости (нет такой информации в наличии)? Или Москва дала команду сделать дорожку за 10 млн и Вы теперь выкручивайтесь. Смешно получается)
Надо было потратить эти деньги хотя бы на часть дорожки, приведя ее в нормальное состояние, а не размазать по 15 км.
-1
сделайте велодорожку по Королева и по Березовой, а то до Зеленого острова надо на городском транспорте добираться
Макс гость 20.10.2015 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может лучше тогда пр. Королева - ул. Институтская - парк у ОмГАУ - ул. Кр. Путь (у остановки ОмГАУ) - зеленый остров. Так будет больше зелени на дорожке и парки соединить велодорожкой можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх