на правах рекламы
09:45
-3 $ 63.89
70.41

Омские застройщики разводят грязь на площадках

от 19.10.15 в 10:30 версия для печати
Омские застройщики разводят грязь на площадках

Наибольшее количество нарушений по благоустройству выявили у подрядчиков микрорайона «Московка-2» и развязки в Ленинском округе.

Подрядчики в Ленинском округе нарушают правила благоустройства на строительных площадках.  В ходе рейда было обследовано 10 мест застройки, и к каждому второму есть замечания.

Как сообщил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий, самым распространенным нарушением является мусор и грязь на прилегающих территориях, а также отсутствие на стройке специального оборудования для очистки колес выезжающего транспорта.

Между тем, правила благоустройства не только обязывают строителей иметь оборудованием для очистки колес, но и содержать дороги, ведущие со строительной площадки. Наибольшее количество нарушений было зафиксировано на строительных площадках ООО «Современные системы строительства» (подрядчик квартала «Б» в микрорайоне «Московка-2»), ООО «Сибмост-Стройпроект» (субподрядчик строительства транспортной развязки на пересечении улиц 15-я Рабочая - Хабаровская) и ООО «ПСК «Заполярстрой». Результат рейда — 15 административных протоколов и столько же уведомлений об устранении нарушений.

Муховецкий отметил, что всего на территории округа размещено 96 строительных площадок. С начала года сотрудниками отдела контроля выявлено более 200 нарушений строителями правил благоустройства. За допущенные нарушения составлено свыше 120 протоколов, из них более 40 — за отсутствие оборудования для очистки колес от грязи.

По словам Муховецкого, в соответствии со статьей 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях строителям, не соблюдающим действующие правила, грозит штраф в размере до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Совершенно согласна. Стройка на Московке-2 превратила микрорайон в грязное месиво. Летом песок летит, осенью грязь непролазная.
Александр гость 19.10.2015 11:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
То что творится на Московке-2 это полный беспредел. Площадка возле церкви св. Сильвестра по адресу Сибирский проспект 45/1 и рядом котлован роют с ним - там Камазы выходят с поля и на колесах землю раскидываю так , что до самой Ленты асфальт покрыт слоем земленой жижы. Постоянно роют какие то траншеи, вскрыли асфальт, как будто нельзя было проколом кабель протащить, порушили бордюры, прилегающую территорию между девятиэтажками все перекопали. Всюду грязь, слякоть... неужели нет на них управы.. на выезде с этого объека лежали плиты, поставили забор из рабицы, так они по земле объезжают и прямо на асфальт... Поселок еще есть котеджный Сибирский квартал, в домах уже люди живут, а дороги нормальной нет - по грунту все ездят. Весной эту дорогу разбили, так народ по полю рядом еще одну накатал. Рядом котеджники следили, отсыпали щебенкой, более-менее было, теперь и это ухайдохали горе застройщики. Неужели никому до этого дела нет? Кто то сидит за это з/п получает... Омск - город-клоака...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх