на правах рекламы
18:41
+18 $ 73.61 -0.49
86.92 -0.4

Омская мэрия «плавает» в теме мусора

от 16.10.15 в 15:41 версия для печати
Омская мэрия «плавает» в теме мусора

omskinform.ru
Городские чиновники спокойно относятся к ситуации, сложившейся на единственном полигоне: не ждут мусорного коллапса и ничего не делают.

Сегодня, 16 октября, на экстренном совещании по проблемам утилизации мусора руководители управляющих и перевозящих ТБО компаний раскритиковали бездействие администрации Омска.

Мы не видим смысла вводить режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время «ЭкоТрансСервис» мусор принимает. ООО «ЖКХ Сервис» наложило обременение на данный земельный участок в Надеждинском сельском поселении, пока идут судебные разбирательства в арбитражном суде. В связи с этим мы принимаем меры к заключению мирового решения, – заявил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

omskinform.ru
Чиновник заявил также, что ООО «ЭкоТрансСервис» не расторгло договор аренды земельного участка ООО «ЖКХ Сервис», что вызвало весьма бурную реакцию со стороны гендиректора ЗАО «Управляющая компания Левобережье» и председателя НПО СРО «Управляющих организаций в жилищно-коммунальном хозяйстве» Олеси Воропаевой:

– Вы решаете проблемы города, но похоже, совсем не владеете темой. А у нас 20 октября коллапс будет. Если перевозчики во вторник встанут, то начнутся накопления на контейнерной площадке. Это население, а вы сидите и плаваете в теме! Вы вообще думаете, что вы делаете или нет?!  Что за спиной у вас не эти люди, которые здесь собрались (руководители восьми компаний, перевозящих 80% от объема мусора Омска – РИА «Омск-Информ»), а граждане миллионного города? У нас не остается ни одного полигона, и что – фигня-вопрос?! Юноша, нужно приходить сюда подготовленным. Вообще непонятно, чьи интересы вы представляете – горожан или «ЭкоТрансСервиса»?

Председатель СРО «Объединение экологических организаций Омской области» Вадим Заворин тоже надеялся увидеть первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.

Между тем директор ООО «ЖКХ Сервис» Владимир Коба заявил, что недавно встречался с Фроловым.

Я сам обратился к нему и попросил не допускать коллапса. Вечером получил факсограмму, что в понедельник он намерен собрать все УК и поговорить с ними. Мы будем выполнять все требования согласно договору. Мы на сегодняшний день работаем, никаких проблем с нашей стороны нет. Если нас перестанут пускать на участок, то пусть мусоровозы стоят и перекрывают трассу, – пояснил он.

Тем не менее позиция мэрии осталось непонятной. РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Мальчонка из ДГХ не в теме, ничего не решает, без него решальщиков достаточно...
Был бы какой-нибудь МУП "Спецхозяйство" - хоть спросить можно бы с кого, а тут частники город миллионник за глотку взяли и доят всеми средствами не стесняясь. Оборзели в конец!
1
Варианта два: или вопрос совсем не решается администрацией города (что сомнительно, не самоубийцы же они!), или решается кулуарно, в другом месте. Согласитесь, "начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства" этот вопрос не решит, не тот уровень. И "юношу" просто отправили в качестве "мальчика для битья" пока серьезные дяди тихо решают вопрос, кому достанется эта золотая мусорная жила.
1
Вопрос предельно прост:
1. Мусор чей? Городской.
2. Свалка где? В области.
3. В чем интерес области принимать мусор города? В деньгах.
4. Деньги у города есть? На мусор есть.
5. Откуда деньги? А мы, граждане и гражданки исправно платим.
6. Так каких, панимашь, этих самых тестикул, чиновники из городской мэрии компостируют мосх??? НЕТ ОТВЕТА. Поувольнял бы гадоу...
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, два вопроса:
1) Смогут ли договориться глава города с кем-нибудь из глав районов?
2) Возбудится ли СКР или счетная палатка на предмет коррупционных схем при подписании договоров и распределении финансов в мусорных темах,
0
Мусор то городской, да размещать его в черте города теперь запрещено.
0
Не мэрия плавает в теме мусора,а Красноярский тракт реально в мусоре.Всю трассу изгадили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх