на правах рекламы
18:58
+15 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Любинский проспект еще перекопан, но его все равно завтра откроют   [ФОТО]  

от 15.10.15 в 17:51 версия для печати
Любинский проспект еще перекопан, но его все равно завтра откроют   [ФОТО]  

На улице Ленина лежат горы песка и щебня, а также не засыпаны траншеи. Но уже через сутки омичи смогут там спокойно проехать на автомобиле.

Сегодня омские журналисты последний раз перед открытием движения побывали на реконструируемой улице Ленина (Любинском проспекте). Уже завтра вечером по ней будет открыто движение транспорта, которое было заблокировано там 3 недели назад.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», из-за переукладки коммуникаций генподрядчику реконструкции Любинского проспекта компании «Идеал-Строй» по согласованию с мэрией пришлось полностью перекрыть движение транспорта. Это вызвало нарекания у омских автомобилистов. Однако уже завтра они могут облегченно вздохнуть – движение по Ленина будет открыто в 23 часа 50 минут.  На сегодняшний день завершены работы по обустройству канализации и водопровода.

Переукладкой водопроводных сетей занимался  «ОмскВодоканал». Его директор по капитальному строительству Евгений Решетников (на фото слева) сегодня рассказал, что было сделано ресурсоснабжающей организацией за 3 недели.

– Мы переложили весь водопровод на Ленина за 3 недели. На сегодняшний день все пересечения исполнены, линейная часть водопровода также исполнена. Начаты работы по восстановлению благоустройства. Сегодня начинается асфальтирование, проводится уборка территории, – отметил представитель «ОмскВодоканала».

Как оказалось, работы по переукладке коммуникаций частично выполнялись за счет самих омичей, а частично – за счет мэрии. Теперь новый водопровод прослужит не менее 100 лет – столько же, сколько прослужил прежний.

– Коммуникаций переложили более километра. Это порядка 40 миллионов рублей – финансирование идет от города и за счет средств наших абонентов. Этот водопровод имеет отличные технические характеристики и прослужит не менее 100 лет – до 400-летия Омска. Колодцы также выполнены комфортными – рабочим будет удобно там, – отметил Евгений Решентников. – Хорошо сохранился и прежний водопровод, которому 100 лет. Он функционирует до сих пор. Мы не стали его демонтировать и решили сохранить потомкам – через 1000 лет археологам будет что здесь поискать.

Представитель «Водоканала» также добавил, что работы по переврезке водопровода продолжатся – они будут выполняться вплоть до начала ноября.

На самом деле на  Любинском проспекте работы еще непочатый край – не убраны горы песка, щебня, строительного мусора, а местами улица все еще перерыта. Однако, как заверил гендиректорр «Идеал-Строя»  Анатолий Слатин (на фото справа), специально прилетевший в Омск из Санкт-Петербурга, все будет сделано в срок.

– К 23 часам 16-го числа все работы на улице будут завершены. Проспект будет полностью открыт для движения транспорта. Естественно, мы будем продолжать работы, и частично будут перекрываться некоторые полосы. Мы продолжим работы по переукладке контактной троллейбусной сети, переврезке ливневой канализации, – рассказал Слатин.

Также представитель «Идеал-Строя» признался, что строителям помешала погода – выпавший снег поставил под сомнение сроки завершения работ.

– Неожиданный заморозок поставил под угрозу сроки выполнения работ. Но все мобилизовались, применили все возможные ресурсы, и мы вышли из этой ситуации. Оставшиеся сутки мы будем работать круглосуточно, – добавил гендиректор компании «Идеал-Строй».

На самом деле, как и 2–3 недели назад, на Ленина не замолкают несколько десятков единиц техники, рабочие без перерывов занимаются уборкой остатков песка, старого асфальта, щебня. И если не произойдет ничего чрезвычайного, то движение по улице, скорее всего, будет открыто вовремя. 

СЕРГЕЙ ЭНКВИСТ

Фото: Светлана Саликова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Спецом все в зиму закапать , что бы дед мороз все похоронил , и присыпал снегом а весной на него стрелки перевести .
А летом ваши бошки чем думали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх