на правах рекламы
11:24
+22 $ 74.14
89.51

В Омске хотят покончить с парящими теплотрассами

от 14.10.15 в 17:13 версия для печати
В Омске хотят покончить с парящими теплотрассами

Компания «Омск РТС» готова вкладывать в модернизацию теплотрасс 25 миллионов в год. А пока потери тепла из-за голых теплотрасс колоссальны.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты заслушали отчеты о реализации инвестпрограмм коммунальными предприятиями города. Во время рассмотрения этого вопроса депутат Николай Эглит поинтересовался, когда в Омске покончат с оголенными теплотрассами.

– У нас тысячи квадратных метров открытых теплотрасс. Диаметры труб составляют от 80 до 800 миллиметров. Как наступает зима, там обильно тает снег. Потери – колоссальные. И все эти затраты ложатся на плечи жителей города, – констатировал Эглит.

Главный инженер АО «Омск РТС» Владимир Мельников сообщил, что в инвестиционной программе предприятия на 2015 года заложены большие средства на замену теплоизоляции и техперевооружение.

– Сумма по этому году – порядка 25 млн рублей. В 2016-2017 годах также заложены объемы на теплоизоляцию, – отметил Мельников.

Некоторые депутаты также обратили внимание на то, что в некоторых районах города стоят голые теплотрассы, а депутат Валерий Кокорин напомнил о брошенной теплотрассе в поселке Свердлова, которая непонятно кому принадлежит. Парламентарий предложил также РЭК посчитать потери, которые случаются на теплотрассах, а потом вычесть их из тарифов коммунальных предприятий.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
все равно будит парить)))
1
Да и с бомжами надо решить вопрос. Они раздирают утеплители и живут на трубах.
0
БК 55 учитесь писать статью!!!!!!!!!
0
Осталось 2 месяца от года и теперь решили осваивать 25млн ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх