на правах рекламы
14:41
+29 $ 74.00
89.62

В Омске хотят разрешить левый поворот с Комсомольского моста на Лермонтова

от 14.10.15 в 14:48 версия для печати
В Омске хотят разрешить левый поворот с Комсомольского моста на Лермонтова

Депутаты горсовета не в восторге от идеи департамента транспорта разгрузить улицу Думскую и перегрузить параллельную улицу Лермонтова.

На сегодняшнем заседании комитета Омского городского Совета по вопросам ЖКХ и транспорта бурную дискуссию вызвал вопрос об изменении организации движения в центре города. Как сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, планируется, что автомобили, следующие по проспекту Маркса со стороны Комсомольского моста, смогут поворачивать налево на улицу Лермонтова в сторону улицы Пушкина.

– Изменения предполагается ввести, чтобы разгрузить улицу Пушкина. Вместе с тем планируем запретить поворот автомобилей, движущихся от железнодорожного вокзала, на улицу Лермонтова в сторону улицы Пушкина, – сообщил Кормилец.

Однако депутаты были не в восторге от этой идеи. Валерий Кокорин, который уже давно продвигает идею свободных правых поворотов, удивился тому, что мэрия решила «ввести программу левого поворота».

– По Лермонтова водители не могут проехать из-за большого потока пешеходов, которые выходят из подземного перехода и переходят дорогу. Мы же всех передавим, – недоумевал Кокорин.

Но Вадим Кормилец заметил, что пешеходный переход на улице Лермонтова давно уже сделали регулируемым. Вместе с тем, по словам чиновника, в скором времени уберут пешеходный переход на остановке «Театральная площадь», зато улицу Думская можно будет переходить на пересечении с улицей Пушкина в районе ресторана Vegas.

Что касается улицы Лермонтова, то там изменят схему парковок. Предполагается, что машины будут парковаться не перпендикулярно улице, а параллельно. Но тогда количество парковочных мест уменьшится с 12 до 6.

– Изменения работы светофора не планируется. Если мы поймем, что сделали ошибку, то вернемся к прежней схеме, – заявил Кормилец.

Депутат Сергей Дроздов, который сам водит машину, признал, что улицу 10 лет Октября нужно разгружать, но не таким способом.

– Очень мало машин поворачивает на Думскую, чтобы потом повернуть на Маршала Жукова. Перекресток Маршала Жукова с Лермонтова и так забит, вечером его не проехать. Зимой с улицы Лермонтова я не помню, когда снег последний раз убирали. Она сужается до одной полосы – люди разъехаться не могут, – возмущался Дроздов.

Еще один водитель с большим стажем – председатель комитета Виталий Путинцев – предложил спросить самих водителей, как им будет удобно ездить. Для этого Путинцев с коллегами обратился к СМИ с просьбой устроить опросы, чтобы выяснить мнение водителей.

Еще лучше устроить референдум. Можно, например, не запускать в музыкальный театр, пока они не ответят на вопрос о повороте, – поиронизировал Путинцев.

Интересно, что департамент транспорта не запрашивал заключения ГИБДД по этому вопросу, хотя Вадим Кормилец отметил, что иногда решения об изменении схемы движения принимаются вопреки рекомендациям ГИБДД и оправдывают себя.

Депутаты предложили транспортникам не торопиться с решением этого вопроса и направили его в рабочую группу по транспорту, которая действует в Омском городском Совете.

# Омские депутаты будут ходить с разными значками# Горст уверена, что скромный бюджет Омска будет пополняться# Мавлютова лишили депутатского мандата# Бюджет Омска приняли без лишних споров# Фуры будут ездить по Омску только после получения разрешения показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
На перекрёстке Лермонтова-Пушкина, Лермонтова второстепенная, а значит толку от этого левого поворота будет не много. Там напрашивается светофор тогда, причем работающий синхронно с левой стрелкой с Маркса.
2
Нужно тогда сделать всю улицу Лермонтова двухсторонней - после улицы маршала Жукова. Но там ширина проезжей части не позволит этого сделать. Вот тогда бы действительно дублер получился!!!
2
Очередную дурь придумали! Как вы не поймёте, что от вас требуется не количество идей, а улучшение условий движения на дорогах.
0
Кому надо на Пушкина тот может и на Дружном мире влево на Чкалова повернуть. Там пешеходный светофор встречку замечательно отсекает. Благо Пушкина сейчас двухсторонняя- едь хоть к Масленникова, хоть к 10-летию, хоть на Жукова.
Те кто поворачивает на 10- летие в основной своей массе едут по ней и дальше. Левый поворот затормозит поток машин следующих от ЖД вокзала в центр. И там будет пробка до Масленникова, а может и дальше. И все ради чего- ради проезда по Лермонтова 2-х кварталов и утыкания в одностороннюю Лермонтова за улицей Жукова, которую сделать двухсторонней вероятно не удастся, соответственно и "дублер" из нее никакой.
Кормилец В.Г. гость 15.10.2015 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Маркса надо использовать как откровенно транзитную магистраль. Зачем для поворота налево на улицу Чкалова отнимать полосу движения, если без каких-либо сложностей можно по незагруженной Лермонтова уехать к примеру на Пушкина? Перед Дружным миром ситуация как раз не простая: крайний ряд занят Газельками, высаживающими пассажиров перед пешеходным светофором, а левый - левоповоротным транспортом. Для прямого транзита (наиболее интенсивного) оставляете только средний ряд? Не считаю это удачным решением. Наоборот надо вводить левый поворот с Театральной площади на Лермонтова и запрещать левый поворот с Маркса на Чкалова и Красных Зорь. Именно из-за этих левых поворотов там народ периодически из-за непонимания друг друга или ограниченной видимости бьется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх