на правах рекламы
01:30
+15 $ 70.75
78.55

Новый полигон ТБО хотят строить в Дружино

от 14.10.15 в 14:11 версия для печати
Новый полигон ТБО хотят строить в Дружино

Участок площадью около 260 гектаров намерен купить известный предприниматель Илья Фридман. Сейчас он ведет активные переговоры с властями.

После того как у всех действующих полигонов ТБО в Омске возникли проблемы с природоохранной прокуратурой, власти региона начали прорабатывать вопрос о создании отвечающей всем требованиям свалки за пределами Омска. Она может появиться у поселка Дружино.

По данным газеты «Коммерческие вести», земельный участок площадью 258,59 гектара с кадастровым номером 55:20:044101:10 около поселка Дружино Омского района, ранее предназначавшийся для золоотвалов будущей ТЭЦ-6, выкупает известный омский предприниматель Илья Фридман. Стоимость земли оценивается в 59,5 млн рублей, часть денег в качестве аванса бизнесмен уже внес. Параллельно потенциальный участник мусорного рынка ведет переговоры с властями, чтобы получить гарантии о статусе единого регионального оператора.

Илья Фридман ситуацию пока не комментирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Люди, живущие в Кировске, да и в Дружино будут задыхаться от вони!
2
Золотая жила господа! Деньги за то что тебе мусор привезли собрал, потом его переработал (бумага, пластик и т.п.) получил еще навар, сжег мусор - можно сделать котельную и отапливать микрорайон какой-нибудь. Со всего навар получается!
1
Поставить полигон тбо фактически в нынешней черте города да ещё и с подветренной стороны,(ветра у нас восновном юз и западного направления) может только враг!!! Впрочем от человека с такой фамилией другого ждать и не приходится их ведь и при царской и при советской власти даже в крупные города не пускали!!! А великий Сталин даже республику им сделал со столицей городом Берибеджан! А сейчас они при помощи своих продажных пособников врагов народа-ченуш что хотят то и творят набивая карманы и вывозя их на историческую родину. Дай бог сил полистинскому народу, разобратся сними раз мы не можем а просто как последние терпилы ждем засунув языки в одно место пока нас совсем не изнечтожат?!
1
Засрали тупиковый Красноярский тракт, по фиг, что по нему детей перевозят, теперь буду засерать федеральную трассу в черте города, воистину, деньги не пахнут!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх